Нетаниягу уйдет и представит новых министров

Нетаниягу уйдет и представит новых министров

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу будет вынужден уйти с постов министра сельского хозяйства, социального обеспечения и еврейских общин из-за обвинительного заключения по трем коррупционным расследованиям, которые завершились в конце прошлого года. Ранее Биби покинул пост министра здравоохранения Израиля.

Уже в воскресенье 5 января Нетаниягу представит кабинету новых министров, которые займут освободившиеся после его ухода посты.

Ранее Нетаниягу ответил за запрос БАГАЦ в рамках рассмотрения иска о распределении властных полномочий после решения подать в суд обвинительное заключение по коррупционным расследованиям, что к 1 января он уйдет в отставку со всех постов, кроме должности премьер-министра.

В настоящее время Нетаниягу является министром сельского хозяйства, здравоохранения, соцобеспечения и диаспоры. Общественники, обратившиеся с иском в БАГАЦ, настаивают на том, что Нетаниягу должен уйти в отставку также с поста премьер-министра.

«Мы сожалеем, что премьер-министр сознательно предпочел нарушать закон в течение многих недель и объявил об отставке только после подачи иска в БАГАЦ», — заявили общественники.

Согласно прецедентному решению юридического советника главы правительства Мандельблита, любой депутат Кнессета должен уйти с занимаемой им должности министра в правительстве Израиля в том случае, если против него будет подано обвинительное заключение.

Источник

Посмотреть также...

США выбрали Илона Маска для доставки астронавтов на Луну

США выбрали Илона Маска для доставки астронавтов на Луну

Американское Национальное аэрокосмическое агентство НАСА выбрало компанию Илона Маска SpaceX для разработки космического аппарата, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *