Нетаниягу указал на новую опасность для человечества

Israeli Prime Minister Netanyahu arrives to the weekly cabinet meeting in JerusalemФото:Reuters

03/29/2015   18:00:31

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал в воскресенье оптимистичные заявления западных и иранских политиков о серьезном прогрессе, достигнутом на переговорах по иранской ядерной программе.

Открывая еженедельное заседание правительства Нетаниягу вновь напомнил об опасности готовящейся сделки, которая, по его словам, представляет угрозу стабильности не только в ближневосточном регионе, но и во всей Европе.

«После оси Бейрут-Дамаск-Багдад Иран пытается взять в клещи также и юг с целью установить свой контроль над всем Ближним Востоком», — сказал глава израильского правительства, добавив, что «ось Иран-Лозанна-Йемен чрезвычайно опасна для человечества» и необходимо остановить этот процесс.

Нетаниягу сообщил, что беседовал на эту тему с лидерами республиканцев в Сенате США. «Я выразил им нашу глубокую озабоченность готовящемся соглашением с Ираном. Это соглашение подтверждает все наши самые худшие опасения, если не сказать больше», — подчеркнул израильский премьер.

Он также напомнил, что параллельно «продавливанию» опасного соглашения по ядерной программе, Тегеран с помощью своих шиитских сторонников пытается установить свой контроль над значительной частью Йемена вообще и над Баб-эль-Мандебским проливом в частности. В случае, если это произойдет, то, по утверждению Нетаниягу, «будет нарушен сложившийся баланс судоходства и морских нефтеперевозок».

В то время, когда израильский премьер делал это заявление, в Лозанне происходила встреча госсекретаря США Джона Керри с его иранским коллегой Джавадом Зарифом.

В течение дня ожидается также прибытие в Лозанну глав министерств иностранных дел России, Китая и Великобритании, передает ТАСС.

Зариф уже подтвердил планы встреч с российским и китайским коллегами Сергеем Лавровым и Ван И.
В американской делегации подчеркивают, что Джон Керри готов оставаться в Лозанне «столько, сколько потребуется».

На встрече в Лозанне предполагается согласовать политическую часть соглашения по урегулированию ядерной программы Ирана, а всеобъемлющее соглашение планируется подготовить к концу июня.

http://9tv.co.il/news/2015/03/29/200446.html

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *