Горячие новости

Нетаниягу устроил выволочку своему министру

48f2b34e344074313c6e9ef77aad63ba

Ури Ариэль
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Ноябрь 13, 2013   9:11:09 AM

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу распорядился пересмотреть все проекты строительства в Иудее и Самарии, тендеры на которые были изданы накануне министерством строительства.

Это последовало после того, как со стороны США и палестинцев поступили яростные обвинения в адрес Израиля по поводу запланированного строительства в районе E-1 между Иерусалимом и Маале-Адумим. Эти проекты были отменены премьер-министром Биньямином Нетаниягу, который также подверг министра строительства тяжелой критике. «Ваш шаг не принес никакой пользы поселенчеству, а наоборот причинил ему ущерб», — заявил Нетаниягу. «Речь идет о шаге, не имеющем никакой законной или практической силы, а всего лишь создающий ненужную конфронтацию с мировым сообществом», — добавил глава правительства и потребовал от министров своего правительства координации шагов, имеющих международное значение, а также чувства ответственности при принятии подобных решений.

Как ранее сообщал «Курсор», вечером 12 ноября представители администрации президента США выразили «глубокую озабоченность» сообщениями о предполагаемом строительстве 20 тысяч единиц жилья на территории Иудеи и Самарии.

 «Мы просим израильское правительство объяснить свою позицию. Наша позиция по поводу строительства на территориях ясна, и нам непонятно оправдание продолжения строительства», — говорится в послании.

 Администрация США призвала израильтян и палестинцев продвинуться на пути к заключению соглашения, при этом «строительство на территориях не способствует позитивной атмосфер на переговорах», — заявила пресс-секретарь совета национальной безопасности Бернадетт Михан.

Посмотреть также...

Администрация Байдена поддерживает решение о создании двух государств, но заявляет, что посольство США останется в Иерусалиме

01/20/2021  12:25:57 Избранный президент США Джо Байден не отменит знаменательное признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей …

Один комментарий

  1. Вот уж не верится что министр стр-ва все решения принимал сам, без бибика. Нашел биби стрелочника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *