Нетанияху на границе с Газой

48656

Ноябрь 13, 2013   9:50:34 AM

Спустя год после операции «Облачный столп» премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил дивизию «Газа». Во время визита премьер-министр выслушал доклады министра обороны Моше Аялона, заместителя руководителя генштаба генерала-майора Гади Айзенкота и командующего южным военным округом генерала-майора Сами Турджемана.

В начале своего визита премьер-министр сказал: «Операция «Облачный столп» прошла год назад. Цифры говорят сами за себя: Количество обстрелов снизилось на 98%. За весь год было около тридцати пяти обстрелов, большая часть из них не нанесла ущерба. Нет никаких сомнений в том, что сдерживающая сила, которая была достигнута, является действенной.

Несмотря на это, мы не тешим себя иллюзиями. Мы знаем, что ХАМАС и другие террористические организации продолжают вооружаться, пытаются рыть тоннели террора. Нам необходимо защитить наше государство от этих угроз, а также сохранить мощную сдерживающую силу, которой мы добились.

Параллельно мы работали над закрытием синайской границы. Израиль стал первым государством, которое сумело полностью закрыть свою границу. В течение последних трех месяцев в Израиль не было ни одного незаконного проникновения. Это большое достижение нашего правительства, Армии Обороны Израиля, а также других органов, которые участвовали в работе над этим проектом.

Две эти миссии – поддержание сдерживающей силы и борьба с новыми угрозами – являются нашим обязательством, и не только в этом регионе».

Премьер-министр подытожил свой визит словами: «ХАМАС создает и складирует снаряды и ракеты, которые хранятся в жилых зданиях, направляя свои обстрелы на мирных граждан Израиля. Израиль продолжит соблюдать законы международного права, но не будет сидеть сложа руки в то время, как террористы совершают двойное военное преступление. Это законное и моральное право государства Израиль — поразить с точностью, насколько это возможно, те объекты, из которых ведутся обстрелы мирных граждан. Ответственность за случайное попадание в жителей Газы, которое может произойти, лежит на плечах ХАМАСа. Я хочу выразить признательность ЦАХАЛу и органам безопасности в этом регионе от себя и от лица всего народа Израиля».

В данном разделе размещаются сообщения для прессы от политических и общественных организаций без редакторской правки. Материалы могут не отражать мнение редакции.

 

Фото канцелярии премьер-министра

Иллюстрации к новости

 

  • ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Эдуард Тополь | Пять дней, которые спасут мир

01/18/2021  17:43:03 Эдуард Тополь Ах, в каком потрясающем (в прямом смысле этого слова) романе мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *