Реклама
Реклама
Нетаньяху: карантинные ограничения снимут менее чем через два месяца

Нетаньяху: карантинные ограничения снимут менее чем через два месяца

Реклама
фото flash90, Gershon Elinson. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил 24 февраля, что Израиль намерен открыть экономику к 5 апреля после вакцинации всего имеющего на это право населения и ведет переговоры с производителями вакцин «Pfizer» и «Moderna» об открытии предприятий в стране, сообщает «Israel Hayom».

Израиль импортирует вакцины «Pfizer» и «Moderna». В рамках одной из самых быстрых кампаний в мире почти 50% 9-миллионного населения страны получили как минимум одну дозу вакцины «Pfizer».

21 февраля в Израиле вновь открылось множество предприятий, в том числе уличные магазины и торговые центры, хотя некоторые развлекательные заведения открыты только для вакцинированных или вылечившихся от Covid-19. Многие школьники вернулись в классы, но ученики средней школы все еще учатся на дому, а в ресторанах разрешено предлагать только еду на вынос и доставку.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Выступая перед журналистами в Тель-Авиве, Нетаньяху заявил, что все израильтяне в возрасте 16 лет и старше должны быть вакцинированы к концу марта, что позволит полностью открыть экономику к апрелю.

Претендуя на переизбрание на выборах 23 марта, Нетаньяху также сказал, что ведет переговоры с главами «Pfizer» и «Moderna». «Мы собираемся создать здесь два завода, которые сделают Израиль частью глобальной цепочки поставок вакцин», – подчеркнул он. Нетаньяху заявил, что один будет производить ампулы для «Moderna», а другой будет центром исследований и разработок для «Pfizer». Обе компании не ответили на просьбу «Reuters» о комментариях.

lechaim.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лапид и Блинкен договорились о встрече

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обсудил по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном широкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама