Реклама
Реклама
Нетаняигу запретили передавать вакцину Moderna третьим странам

Нетаняигу запретили передавать вакцину Moderna третьим странам

Реклама
фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация

Премьер Нетаньяху планировал поставить небольшие партии невостребованной вакцины Moderna в 19 стран для укрепления репутации. Однако после вопросов Генпрокуратуры программу заморозили

Власти Израиля прекратили отправку вакцин от коронавируса за рубеж в рамках программы, которую премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху называл «вакцинной дипломатией». Об этом сообщил министр обороны Бени Ганц, передает Reuters.

Ранее Иерусалим заявил, что отправит небольшие партии препарата производства Moderna в 19 стран. Нетаньяху сообщал, что в стране остались невостребованные вакцины, которые позволят укрепить репутацию страны.

«Я думаю, это разумное решение взамен многих дивидендов, которые мы уже получили в рамках контактов в разных областях, о которых я не буду подробно рассказывать», — говорил Нетаньяху журналистам в среду.

Однако после его заявлений генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит инициировал проверку законности передачи вакцины за границу. После этого программу свернули. Ганц сообщил, что решение о передаче остатков вакцин в другие страны не должно было приниматься Нетаньяху в одиночку.

Израиль с началом поставок вакцин развернул одну из наиболее активных в мире прививочных кампаний — сейчас первую дозу препарата от COVID-19 получила почти половина населения страны, информирует rbc.ru

В Израиле обе дозы вакцины от COVID-19 получили 3.2 млн человек

В Израиле порядка 4.6 млн человек вакцинированы от COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

По его словам, 3.2 млн человек уже получили и вторую дозу вакцины. Министр добавил, что большая часть общественности знает об опасности, но он просит тех людей, которые сегодня намерены массово отмечать праздник Пурим, не наносить вреда остальным и оставить вечеринки на то время, когда уйдет коронавирус.

По словам Эдельштейна, вместо того, чтобы вместе веселиться, людям сейчас нужно быть внимательными друг к другу, сообщает regnum.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама