Нет прогресса на переговорах в Каире; ХАМАС не готов сложить оружие

681298_20140728075201

Август 13, 2014   7:44:07 AM

На продолжающихся переговорах в Каире между Израилем и палестинской делегацией нет существенного прогресса по основным вопросам, констатирует сегодня издание Ynet. Второй этап гуманитарного перемирия завершится в полночь 13 августа. Если стороны не достигнут договоренностей, исламисты готовы возобновить ракетные обстрелы Израиля.

По данным египетских СМИ, согласно последнему предложению Каира ХАМАС предлагается полностью прекратить ракетные обстрелы Израиля в обмен на постепенную и частичную отмену блокады сектора Газа; сокращение разделительной полосы на границе анклава у забора безопасности, который в настоящее время составляет примерно 500 метров; прекращение точечных ликвидаций главарей террористов; расширение зоны, отведенной для рыбной ловли у берегов Газы и т.д.

Предложение Египта не предусматривает разоружение палестинских группировок, как того изначально добивалась израильская делегация. Предложение о демилитаризации сектора Газа будет обсуждаться в будущем.

Отмечается, что любые договоренности, достигнутые израильской делегацией на переговорах в Каире, должны быть одобрены на заседании кабинета министров.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обеспокоен возможным демаршем со стороны министров во время голосования по договоренностям с ХАМАС. Вчера Биби пригласил к себе нескольких министров, чтобы добиться от них смягчения позиции в отношении контактов с исламистами.

Orbita.co.il 13.08.2014 07:20

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *