Неугомонный Мишико сутки в должности, но уже призывает к революции на Украине

Неугомонный Мишико сутки в должности, но уже призывает к революции на Украине

Глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили, который получил должность чуть более суток назад, считает, что в стране нужно активизировать процесс привлечения зарубежных инвестиций.

«Из Китая уходят предприятия, Украина может опять стать индустриальным хабом Европы, реально может стать, первый раз на таком уровне», — сказал политик в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Для того чтобы это стало реальностью, по мнению Саакашвили, в стране следует многое изменить, например, сократить регуляторные бюрократические органы на 80%.

 

«В Украине должна произойти антибюрократическая, антиэлитная революция. Все те люди, которые себя так хорошо чувствуют на этой «кормушке», они никуда не ушли, они остались. И они ждут, пока у нас этот пыл пройдет, люди, которые хотят изменений, ослабнут, и они опять скажут, что вот, мы говорили, ничего у них не получилось, мы вас предупреждали. Лучше нас слушать, старых опытных профессионалов. Чтобы этого не было, у нас всего несколько месяцев, мне так кажется», — отметил он.

Саакашвили указал, что в этой ситуации нельзя недооценивать роль и личность нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, которая, по его мнению, является решающей, и глава государства не является представителем старой элиты.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета по реализации реформ вечером 7 мая. «Искренне поздравляю Михаила Николаевича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — сказал Зеленский.

Источник

Посмотреть также...

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

Ближний Восток Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *