"Не вмешивайтесь в белорусские дела"

«Не вмешивайтесь в белорусские дела»

Президент РФ Владимир Путин провел сегодня два телефонных разговора с европейскими лидерами – немецким канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном.

В обоих разговорах упор со стороны Путина делался на «недопустимость вмешательства во внутренние дела Белоруссии и оказания давления на руководство». Как отмечают политические обозреватели, неясно, насколько за этой позицией стоит сам Путин и российские власти. Возможно, это просто «дипломатическое посредничество» по просьбе Лукашенко.

«С российской стороны акцентирована неприемлемость любых попыток вмешательства извне во внутренние дела республики, ведущих к дальнейшей эскалации кризиса», — говорится в сообщении о разговоре с Меркель.

«При обсуждении обострившейся ситуации в Белоруссии Владимир Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство», — сообщается о разговоре с Макроном.

Белорусские власти склонны винить в народных волнениях внешние силы – от Польши до самой России (в преддверии выборов Лукашенко произнес горькую речь об утрате братских отношений в свете задержания нескольких десятков российских «частных наемников»).

Однако после выборов отношения, судя по всему, вновь стали «братскими» – в районе резиденции Лукашенко были замечены два российских спецборта для VIP-персон, а в Минске и по дороге к нему – колонны российского ОМОНа.

Если многоопытные российские силовики действительно возьмутся за подавление народных протестов в Белоруссии, эта небольшая страна лишится последней надежды на честные выборы в ближайшие годы.

Источник

Посмотреть также...

Израиль включен в американский список "нерекомендуемых для туризма" стран

Израиль включен в американский список «нерекомендуемых для туризма» стран

Госдепартамент США обновил список государств, не рекомендуемых для посещения туристами.  Новая версия американского туристического «стоп-листа», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *