Реклама
Реклама
Не ждали? Нетаниягу намеревался нагрянуть "в гости" к Бенету, но тот приготовил для него сюрприз

Не ждали? Нетаниягу намеревался нагрянуть «в гости» к Бенету, но тот приготовил для него сюрприз

Реклама

Лидер партии «Ликуд» и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отменил «домашний визит» к председателю партии «Ямина» Нафтали Бенету после того, как ему стало ясно, что тот не намерен подписывать меморандум о присоединении «Ямины» к правому блоку во главе с «Ликудом». 

По сообщению израильских СМИ, решение отказаться от встречи с Бенетом премьер-министр принял, находясь практически рядом с домом лидера «Ямины». 

В эфире «Радио Хайфа» Беннет рассказал, что узнал о намерении Нетаниягу приехать к нему домой от игравших во дворе детей. «Дети заметили на улице охранников ШАБАКа», — сообщил лидер «Ямины». 

По его словам, узнав о визите высокого гостя, он подготовил в салоне дома место для проведения дебатов, на которые собирался пригласить тележурналистов. 

«Если Нетаниягу приедет, я открою ему дверь и приглашу его на теледебаты в прямом эфире на любом телеканале», — сказал Бенет. 

Намерение Нетаниягу нагрянуть к нему «в гости» для подписания меморандума о неприсоединении к правительству Лапида лидер «Ямины» назвал «трюком».

«Во-первых, я ничего не подписываю, потому что работаю не у Нетаниягу, а для вас, граждане Израиля. Но я приглашаю Биби приехать в любое время, когда он захочет, только пусть уточнит, и мы поговорим о нашем правительстве, которое займется Негевом, в отличие от нынешнего правительства, о нашем правительстве, которое понизит налоги, а не будет повышать их, как твое правительство, о нашем правительстве, при котором цены на жилье понизятся, а не будут повышаться, как при тебе. Обо всем поговорим, только скажи, когда приедешь», — сказал Бенет в записанном им позднее видеоролике. 

Позицию Бенета довели до сведения Нетаниягу, после чего оцепление с улицы, на которой расположен дом лидера «Ямины», было снято. 

Позднее на предвыборной встрече с активистами «Ликуда» в Раанане Нетаниягу подтвердил, что собирался к Бенету для того, чтобы заручиться его согласием на создание стабильного правого правительства и официально оформить отказ от присоединения к правительству во главе с Яиром Лапидом. 

«Поскольку Бенет заявил, что не заинтересован, мы решили отказаться от этого», — сказал Нетаниягу. 

В партии «Ямина» произошедшее прокомментировали так: «Нетаниягу изготовился к атаке. Бенет призвал к дебатам. Нетаниягу сбежал в последнюю минуту. Бенет к дебатам готов. Чего же Нетаниягу испугался?»

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

В районе поселка Мевасерет-Цион под Иерусалимом в эти часы бушует лесной пожар.  Первый сигнал о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама