Реклама
Реклама

Не один Гилад, а сразу три Шалита

Реклама

kidnapped3

Июнь 14, 2014   9:32:52 PM

Палестинские террористы захватили 16-летних «сионистских агрессоров»

Подразделения Армии обороны Израиля и сотрудники Общей службы безопасности (ШАБАК) продолжают прочесывать арабские деревни и пустынную местность в районе Хевронского нагорья в поиске трех старшеклассников религиозной школы «Макор Хаим» («Источник жизни») – 16-летнего Яакова-Нафтали Френкеля из поселка Ноф Аялон, 16-летнего Гилада Шеара из поселка Тальмон и 19-летнего Эяля Ифраха из городка Эльад. Один из заложников – гражданин США. Белый дом поставлен в известность о похищении американского подданного.

Захват израильских солдат или гражданских лиц экстремисты ХАМАСа, «Исламского джихада» и других радикальных группировок планировали давно и тщательно. Борцы за освобождение Палестины и уничтожение Израиля нисколько не скрывали своих намерений: периодически распространяли листовки, смысл которых сводился к тому, что добиться освобождения из израильских тюрем террористов, руки которых по локоть в еврейской крови, можно лишь в случае успешного повторения операции «Гилад».

Реализовать свой изуверский план джихадистам удалось через две недели после создания«правительства палестинскогонационального единства» – как только  четыре министра от ХАМАСа, не пропущенные властями Израиля из Газы в Рамаллу, присоединились к новому кабинету и принесли (пускай и виртуально) присягу.

Ни у кого нет и тени сомнения, что 12 июня около 10 часов вечера старшеклассники религиозной школы Яаков-Нафтали, Гилад (зловещее совпадение) и Михаэль были захвачены террористами в Гуш-Эционе неподалеку от поселка Алон-Швут: один из мальчиков, севших в попутную машину, успел сообщить по мобильнику, что они похищены. Сразу после этого телефоны всех троих вырубились. Четвертый ученик той же ешивы, стоявший с товарищами на шоссе в ожидании попутной машины и чудом уцелевший лишь благодаря тому, что в автомобиле, подобравшем тремпистов, для него не хватило места, рассказал: машина приехала со стороны Иерусалима, после чего направилась в сторону Хеврона.

На другой день – 13 июня в южной части Хевронского нагорья был обнаружен обуглившийся каркас автомобиля Hyunday Elantra, в котором, возможно, заложников везли до того, как пересадить в другую машину. Сожженный автомобиль отправлен на экспертизу — у родителей мальчиков взяты образцы ДНК, сообщил 10-й канал израильского телевидения.

С момента похищения минуло порядка 40 часов, но в тех случаях, когда налицо захват в заложники, каждая минута, потерянная в ходе поиска, приравнивается к году! Город Хеврон, в 1998 году переданный (за исключением крошечного Еврейского квартала) под полный контроль ПА, прилегающие к нему деревни Дура и Ята,  но особенно южная часть Хевронского нагорья – холмистая местность с сотнями пещер и подземных ходов, — это непроходимые джунгли для военных и сотрудников спецслужб, ведущих поиск захваченных подростков. Каждый час (не говоря уж о сутках) отдаляет шанс обнаружения заложников.


Именно здесь, в Хевроне, у Меарат а-Махпела – Пещеры Праотцев  23 сентября 2013 года палестинский снайпер застрелил сержанта Коби Галя. И здесь же – в южной части Херонского нагорья 14 апреля этого года был убит полковник Барух Мизрахи, ехавший с семьей в Кирьят-Арбу на пасхальный седер.

По данным ШАБАКа, в 2013 году нашим силам безопасности удалось предотвратить 50 (пятьдесят!) попыток захвата израильтян в заложники, а за истекший период 2014 года было совершено 14 таких попыток. Несмотря на очевидную эскалацию, большинство израильских СМИ продолжает яростно пропагандировать «мирный процесс» вместо того, чтобы хотя бы дважды в день предупреждать: не садитесь в попутные машины – это опасно для жизни.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу возложил ответственность за дерзкую террористическую операцию на «палестинское правительство национального единства» во главе с Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном). «Большая» израильская пресса в унисон с высокопоставленными чиновниками администрации ПА яростно набросилась на премьера: «вязаные кипы» были похищены в Гуш-Эционе, то есть в зоне С, где ответственность за обеспечение безопасности несет ЦАХАЛ. Прецедент захвата Шалита – не в счет. Его, напомню, утащили в Газу по специально вырытому туннелю из кибуца Керем Шалом – суверенной, с точки зрения международного права, территории Израиля, а спустя пять лет обменяли на 1027 арабских террористов, ответственных за убийство 600 израильтян. С точки зрения еврейской традиции и нравственных приоритетов государства Израиль, человеческая жизнь – наивысшая ценность, ради ее спасения допустимо пойти на любые, в том числе невообразимые уступки самому заклятому врагу.

Освобождения скольких убийц потребуют террористы в обмен на двух 16-летних «сионистских агрессоров» и одного — 19-летнего? Да и вообще – живы ли ребята?

 

Гадать бесполезно. Ответ на вопросы, не укладывающиеся в сознании психически здорового человека, мы получим лишь после того, как арабы властно надиктуют Израилю условия новой обменной сделки.

Пока никто никаких условий не выдвигал: рано! Вначале нужно доставить «трех Шалитов» в надежное место, использовав мощнейший фактор  психологического давления — неизвестность: живы ли? Если да – значит, в ближайшие дни террористы распространят видеокассету подобно тому, как это было сделано 20 лет назад после захвата бойца дивизии «Голани» Нахшона Ваксмана: юноша в армейской форме умоляет сохранить ему жизнь. Аналогичным образом был снят на видео Шалит. Если же вместо кассеты будет выдвинут ультиматум, значит… обмен все равно состоится (вспомним военнослужащих Регева и Гольдвассера, чьи останки «Хизбалла» хладнокровно удерживала до «последнего звонка»).

«Палестинское правительство национального единства» не спешит реагировать на тщательно спланированную террористическую операцию, зато присоединившийся к нему ХАМАС торжествует. Вчера в Хевроне по призыву главарей легализованной в рамках примирения террористической организации прошла многолюдная демонстрация. Главари ХАМАСа призвали владельцев магазинов в Хевроне и окрестных арабских деревнях уничтожить кассеты  видеокамер слежения с тем, чтобы они не попали в руки сотрудников израильских спецслужб (вдруг какая-то камера запечатлела участников теракта-захвата?!).

 

После примирения с ФАТХом и присоединения  к «правительству палестинского национального единства» ХАМАС (по согласованию со своими идеологическими наставниками в Тегеране) превратился в аналог  «Хизбаллы». Разница лишь в том, что представители политического крыла «Хизбаллы» заседают в правительственном кабинете Ливана, а боевики сражаются в Сирии.   В остальном – та же модель: левая рука запущена в коррумпированное правительство ПА, благодаря чему ХАМАС молниеносно заслужил признание США, ЕС, России и ряда других крупных держав, а правая продолжает укреплять и вооружать регулярную армию террористов, созданную после переворота 2007 года в Газе.

Вхождение членов ХАМАСа в «миротворческое умеренное» правительство ПА нисколько не помешало его пресс-секретарям распространить 13 июня заявление, в котором (цитирую по публикации израильской газеты «Гаарец») сказано: «ХАМАС призвал палестинцев объявить интифаду на всем Западном берегу и противостоять израильским оккупантам — будь то посредством всенародного восстания или индивидуальных действий».

 

Чтобы усилить эффект захвата, из сектора Газа по одному из населенных пунктов северо-западного Негева была выпущена ракета, которая взорвалась на открытой местности. В ответ ВВС ЦАХАЛа нанесли два удара по базам террористов в районе Хан-Юниса и Рафиаха. Никто не пострадал.

Боевики «Исламского джихада» (его, подобно ХАМАСу, финансирует и снабжает оружием Иран) призвали в пятницу, 13 июня, к продолжению акций захвата израильтян.

Ближе к вечеру, после того как армейская цензура санкционировала публикацию информации о захвате старшеклассников, палестинское отделение террористической группировки «Исламское государство в Ираке и Сирии», базирующееся в Хевроне, передало представителям агентства Рейтер пресс-релиз, из которого явствует: ответственность за похищение взяли на себя джихадисты.

«Волею аллаха нашим святым воинам удалось похитить в городе Хеврон на оккупированном Западном берегу трех сионистских агрессоров«,

— пишут боевики. В полном соответствии с традициями «Аль-Каиды» и всемирного джихада, они оправдывают захват еврейских старшеклассников тем, что несколько месяцев назад израильские силы безопасности ликвидировали в районе Хеврона трех террористов-салафитов. Однако целью операции было не только отмщение: джихадисты добиваются «освобождения наших заключенных из тюрем оккупантов», подчеркивается в пресс-релизе.

И хотя главы израильских спецслужб предполагают, что связанные с «Аль-Каидой» боевики «Исламского государства» намеренно распространили дезинформацию, чтобы переключить внимание ЦАХАЛа с настоящих похитителей на группировку фанатиков, сражающихся в соседней Сирии и добившихся в последние дни убедительных достижений в Ираке, время все равно работает против нас.

Пытаюсь представить, в каком аду оказались родители Яакова-Нафтали, Эяля и Гилада. Пытаюсь, но – не могу…

 

kravchik-jenia-280Автор: Jane Kravchik

Источник

Еврейский Мир.

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.
Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама