Горячие новости

Не отступайте, господа!

303325_378224712209312_519266353_n

 Сентябрь 24, 2013   4:34:22 PM

Только семь министров. А могло бы быть и больше. Вернее, должно было быть намного больше. Но…

У каждого своё «но». По всей видимости, так и должно быть в демократическом государстве… Здесь необходимо сделать паузу и остановиться. Остановиться и подумать. И хорошо подумав, задать риторический вопрос: «А своё ли это злосчастное «но»?!».

В этом я глубоко сомневаюсь. Да и предположения настолько очевидны, что не нужно к бабке ходить, чтобы догадаться, за пассивностью остальных министров стоит премьер-министр. А за ним, вернее, над ним висит как домоклов мечь Обамы американский «мирный челнок» — неутомимый госсекретарь США.

Создается такое впечатление, что Нетаниягу кем-то или чем-то серьезно напуган. С одной стороны, — очень активные и непримиримые министры Узи Ландау, Софа Ландвер, Яир Шамир от партии НДИ (опять эта партия спасает государство!). А также Нафтали Бенет, Исраэль Кац, Ури Урбах, Ури Ариэль от разных партий со своим обращением и требованием к главе правительства срочно созвать заседание правительства для обсуждения политики освобождения арабских заключенных в свете двух последних случаев убийства террористами израильских солдат. А с другой – обещания американскому президенту вести переговоры во что бы-то ни стало. А значит, выполнять договоренности и выпускать следующую партию убийц с кровью по всему телу. А тут ещё с палестинской стороны доносится настойчивый голос министра иностранных дел ПА Риад аль-Малки, который естественно считает, что убийство израильского солдата «не оправдывает отказ от продолжения переговоров о мире и от реализации взятых на себя сторонами обязательств». Как соизволил выразиться глава МИДа ПА, «обе стороны обязаны выполнить договоренность по освобождению палестинских заключенных». О каких обязательствах со стороны палестинской автономии идет речь? Понятно, что должен делать Израиль. А ПА должна просто устраивает освобожденным Израилем террористам грандиозные фейерверки? Организовывать нарочито пышные встречи, не делая никаких шагов навстречу?! Хорошо устроились! Ничего не скажешь.

А сказать просто необходимо. Сказать всем нам, израильтянам: «Хватит играть жизнями наших людей в угоду дядюшке Сэму! Никаких жестов доброй воли не может быть в отношении непримиримых врагов! Хватит «миролюбивых экспериментов» на жизнях собственных граждан! Мы понимаем смерть в бою за идеалы и свободу еврейского государства. Понимаем, но не хотим этого, так как мы привержены миру всем сердцем и душой. И вовсе не понимаем смерть наших сыновей и дочерей в угоду амбициям главы пусть даже самой дружественной страны для Израиля!».

Эти слова, такие похожие на лозунги, давно перестали для нас быть таковыми. Это не пафос, не дешевая агитка, а надрыв души, плачущей над свежими могилами израильских солдат: сержанта Томера Хазан (20 лет), убитого 20 сентября арабом из Самарии и старшего сержанта Галя Коби, убитого 22 сентября в Хевроне. На могилах убиенных нет места для фальшивых лозунгов и политической трескотни.

Возможно, я немного сентиментален. Но кто из нас, израильтян, не подвержен этой святой слабости, когда речь идет о родных и близких?! А родными и близкими для нас являются все солдаты обороны Израиля, так как там служат наши дети и внуки.

Но наша сентиментальность заканчивается за воротами кладбища. Твердость духа и суждений возвращаются туда, где и положено им быть. Враг заслуживает соответствующего отношения к нему. Во все времена в тяжелую годину звучали приблизительно одинаковые призывы: «Враг будет разбит! Победа будет за нами!». И никто никогда не расплачивался за мирное существование собственной землей. Только проигравшие в бою отдавали их земли за рабскую жизнь под врагом. Но мы никому не проигрывали войну. Почему же за эфимерный мир мы должны отдавать иудейские земли и выпускать на свободу «диких псов», испивших человеческую кровь?!

И совершенно оправдано требуют министры от правительства принципиально пересмотреть вопрос об освобождении заключенных террористов.

В  рамках предварительных договоренностей об условиях (ПОДЧЕРКИВАЮ, ПЕРЕГОВОРЫ ДЛЖНЫ БЫЛИ НАЧАТЬСЯ БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ)  возобновления переговоров с палестинцами в июле 2013 года правительство решило выпустить на свободу 104 арабских заключенных. Почти все из них были осуждены за убийства евреев в начале 1990-х.

Газета «Аль-Хаят», выходящая в Лондоне на арабском языке сообщила со ссылкой на некий палестинский источник, что Израиль согласился освободить еще 250 заключенных-террористов. Ну, не издевательство ли это над чувствами израильтян?!

Подобные требования об освобождении заключенных регулярно озвучивает председатель Палестинской автономии Абу-Мазен. Молодец! Как арабский главарь, он прав. Ему нужны опытные головорезы для достижения основной цели – уничтожения еврейского государства. Все это хорошо понимают. Только одни стесняются об этом говорить, другие манерно опускают глаза (мол, понимаем, а делать вы обязаны, согласно нашим моральным принципам). А третьи – нагло идут к намеченной цели, играя на прогнивших понятиях современной социал-демократии.

Конечно же, есть и множество других сил с различными оттенками взглядов на нашу борьбу с заклятым врагом. Они лавируют между «там» и «здесь», не имея никакой принципиальной позиции в отличие от беспринципной политики арабских государств и старой мачехи-Еропы с их баронессами и прочей «великородной знатью».

Я приветствую те партии в Израиле, которые не дают правительству окончательно уничтожить свой народ и страну. И прежде всего, «Наш Дом Израиль»! Не отступайте, господа!

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

 

 

Посмотреть также...

Главная проблема Израиля — демография

01/20/2021  16:03:30 Давид Эдельман Что более всего угрожает Израилю? Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Энтони де Ланнуа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *