не хотят смещать Гафни с финансов

не хотят смещать Гафни с финансов

Сейчас в Кнессете сложилось большинство в пользу левого лагеря при поддержке НДИ, которое позволяет проводить антиликудовские решения и «банить» неугодных в ЦИКе. Так было утверждено решение о поспешном создании комиссии Кнессета для рассмотрения просьбы Нетаниягу о юридическом иммунитете, так была снята с выборов партия, ставящая целью освобождение из тюрьмы Игаля Амира.

Председатель НДИ Авигдор Либерман усмотрел в нынешнем раскладе и прекрасную возможность потеснить ультраортодоксов на ключевых парламентских постах, в частности, сместить Моше Гафни с должности председателя финансовой комиссии Кнессета.

В прошлый четверг появилась информация о том, что фракция НДИ официально обратилась к председателю фракции «Кахоль-лаван» Ави Нисанкорну с предложением сформировать постоянную финансовую комиссию вместо ныне действующей временной и тем самым сместить с поста ее председателя депутата Моше Гафни. Как отмечают в НДИ, сейчас, после появления комиссии Кнессета по регламенту, можно сформировать и другие парламентские комиссии, причем придав им полноценный постоянный статус. Но фракция «Кахоль-лаван», как сообщили в НДИ, отклонила это предложение, пояснив, что она не заинтересована в отстранении Моше Гафни от руководства финансовой комиссией.

Сегодня сопредседатель блока «Кахоль-лаван», председатель партии «Еш атид» Яир Лапид, объяснил Либерману, что тот неправ. «Ивет, друг мой, тебя кто-то ввел в заблуждение. Единственная причина, по которой Гафни все еще занимает пост председателя финансовой комиссии Кнессета — это сделка между ортодоксами и арабским списком. Если бы это зависело от нас, Гафни уже давно не стоял бы во главе комиссии», — написал Лапид в своем сетевом дневнике в социальной сети «Фейсбук».

Он не пояснил, какая сделка имеется в виду, обращалась ли фракция НДИ с упомянутой просьбой с блоку «Кахоль-лаван» и какой ответ там дали на эту просьбу.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *