"Нобелевскую премию мне надо дать"

«Нобелевскую премию мне надо дать»

Чеченский лидер Рамзан Кадыров никак не может успокоиться после введения против него и его семьи американских санкций. В эфире телеканала «Россия 1» он в очередной раз посетовал на то, что вместо того, чтобы наградить, американцы его третируют.   

«Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!» — сказал Кадыров.

Ранее он обвинил главу Госдепартамента США Майка Помпео в том, что тот заказал убийство афроамериканца Джорджа Флойда. При этом Кадыров почему-то ссылался на данные Службы безопасности Украины.

Глава Чеченской республики также ввел в отношении американского госсекретаря персональные санкции. «Если у нас в республике кто-то совершил преступление, причем тут я. Господин Помпео, я приглашал вас в гости, но отменяю свое приглашение и объявляю включить все санкции, что у нас есть в республике, против Помпео. Запретить въезд, заблокировать счета и так далее», — заявил он.

Неделю назад, 20 июля, Госдеп США внес Кадырова вместе с его женой и двумя дочерями в черный список за «многочисленные грубые нарушения прав человека».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *