Новая волна эпидемии коронавируса начнется в Бней-Браке и Иерусалиме

Новая волна эпидемии коронавируса начнется в Бней-Браке и Иерусалиме

фото Thompson Reuters, Ammar Awad. На фото: иллюстрация

Один из лидеров литовского ортодоксального движения раввин Хаим Каневски отдал указание о полном открытии религиозных школ и семинаров для девочек, несмотря на требования Минздрава об ограничении числа учащихся, сообщает сегодня портал Ynet.

Каневски уточнил, что «при соблюдении необходимой осторожности» религиозным школам нет необходимости ждать соответствующего решения правительства. Решение религиозного авторитета может привести к очередной вспышке коронавируса в ортодоксальных районах Бней-Брака, Иерусалим, Бейт-Шемеша и т.д.

В то же время заместитель гендиректора Минздрава доктор Итамар Гротто заявил, что решение об открытии системы среднего образования является безответственным и может стать причиной стремительного ухудшения эпидемиологической обстановки.

«Анализ данных о пандемии сложен. Я согласен с главой Минпроса Йоавом Галантом в том, что возобновление работы средней школы не может в одиночку породить третью волну пандемии во всей стране, — уточнил Гротто, — Но в нашей ситуации, когда ежедневное число новых инфицированных остается относительно высоким, это станет одним из мощных факторов дальнейшего распространения инфекции».

Ранее сообщалось, что глава Минпроса Галант потребовал открытия 7-10 классов средний школ. Вопрос о работе системы образования будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства.

Источник

Посмотреть также...

Карантин? Нет, не слышали! 700 хасидов отпраздновали свадьбу внука раввина из Бней-Брака

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация По меньшей мере, 700 молодых людей участвовали вчера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *