Новая смертельная болезнь — верблюжий грипп

51316

Май 01, 2014   8:46:40 AM

Эпидемиологам, кажется, удалось найти источник нового смертельного вируса MERS, распространяющегося на Ближнем Востоке: по всей вероятности, людей убивает мутировавший верблюжий вирус, сообщает NBCNews. Для животных он опасности не представляет, но у людей почти идентичный вирус вызывает тяжелейшую пневмонию.

Проведенные в Колумбийском университете исследования показали, что коронавирус, почти идентичный вирусу MERS, присутствует в организме 76% верблюдов в Саудовской Аравии, а в некоторых регионах страны им заражены практически все верблюды.

Теперь ученые пытаются установить пути передачи вируса от верблюдов к людям. Не исключено, что они передаются через верблюжье молоко или мясо.

Коронавирус MERS был впервые обнаружен врачами в июне 2013 года. Больше всего случаев регистрировалось в Саудовской Аравии. Первоначально сообщалось, что ближневосточный вирус распространяется так же молниеносно, как и вирус SARS, убивший в 2003 году около 799 человек. По прошествии нескольких месяцев выяснилось, что он все-таки менее заразен, но вызывает более тяжелые поражения, включающие, помимо пневмонии, быстро развивающуюся почечную недостаточность. Смертность у заболевших MERS превышала 30%.

Вирус продолжает распространяться по странам Ближнего Востока. недавно первый случай MERS зарегистрирован в Египте. В Саудовской Аравии число летальных исходов уже перевалило за сотню.

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Либерман: Только лишение финансирования ешив-нарушителей карантина наведет в стране порядок

01/21/2021  12:40:13 Либерман: Только лишение финансирования ешив-нарушителей карантина наведет в стране порядок Председатель партии «Наш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *