Новинки беспилотной техники ЦАХАЛа представлены на конференции в Бен-Гурионе

.

Выставка UVID 2014

Flash90. Фото: М.Алстер

Сентябрь 18, 2014   7:40:18 AM

LN, а также беспилотные катера, патрульные автомобили и т.д.

Израиль является одним из ведущих в мире производителей беспилотных самолетов, как ударных, так и разведывательных – от микро-БПЛА размером с пластиковую карточку, до гигантов Super Heron с размахом крыльев 17 метров или Eitan (Heron TP) с размахом крыльев 26 метров.

Израильский государственный оборонный концерн «Авиационная промышленность» наладил также выпуск беспилотных вертолетов – например, мини-вертолета «Таатуа» («Иллюзия»).

Особый интерес вызывают беспилотный патрульный катер «Катана» и другие беспилотники морского базирования.

Одним наиболее перспективных беспилотных транспортных средств ЦАХАЛа считается патрульный автомобиль Guardium. Машины, получившие в ЦАХАЛе название «Шутаф Неэман» («Верный напарник»), с 2008 года патрулируют границы на севере и юге страны. Guardium не имеет собственных вооружений, однако оснащен системами наблюдения, позволяющими работать в любую погоду и в любое время суток, контролируя пространство на все 360 градусов. Высокая мобильность позволяет операторам получать четкую картинку происходящего с разных точек.

Выставка UVID 2014

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Состоялась встреча Управляющего Банком Израиля и председателя Гистадрута

04/12/2021  17:10:27Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид и Управляющий Банком Израиля профессор Амир Ярон провели рабочую встречу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *