Десятки детей появились на свет в новогоднюю ночь в нашей стране. Тринадцать из них родились в тель-авивской больнице "Ихилов". О то

Новогодняя ночь в родильном отделении

Десятки детей появились на свет в новогоднюю ночь в нашей стране. Тринадцать из них родились в тель-авивской больнице "Ихилов". О том, как это рожать в новогоднюю ночь, рассказывает Людмила Зузовская.

Крошечные близняшки родились под счастливой звездой. Во-первых, роды прошли " как по учебнику". Еще — сестренкам повезло с датой рождения.

«Это большое счастье, радость. Ну а дата выпала нам в качестве премии», говорит Мор, мать новорожденных.

А это Ихиэль, отец новорожденных: «Мы планировали родить еще 12-12-12. Не повезло. Зато повезло дождаться до первого января».

-А какая дочь родилась первой?
-Секундочку. Нет. Эли вышла первой. А Ор — второй.
-А вы их уже различаете? — Да, мне кажется, что да. Мне
удается их различать…Посмотрим, как будет дальше.

Их называют везунчиками — младенцев, появившихся на свет в новогоднюю ночь. Только в родильном отделении больницы Ихилов таких везунчиков было тринадцать. И еще — русскоязычные сотрудники родильного отделения в эту ночь не дежурили.

Репатриантки, которым довелось на доисторической родине рожать в новогоднюю ночь, помнят, как нервничал медперсонал, только-только накрывший "поляну", по поводу орущих рожениц и нетерпеливой ребятни, рвущейся наружу. В Израиле же в такие ночи местные акушеры-гинекологи ставят рекорды. Особенно по количеству операций кесарева сечения. Рассказывают, накануне от желающих отбоя не было.

Минди, акушерка родильного отделения МЦ «Ихилов»:

«Было немало женщин, планировавших родить в новогоднюю ночь. Но мы не можем угодить всем и переполнить родильное отделение. Вчера приходило много пациенток. Особенно первородящих. Просились на роды, даже плакали. Думали, таким способом на нас повлиять. Не вышло. Мы принимали тех, у кого началась родовая деятельность. Остальным предлагали набраться терпения. Впрочем, до полуночи еще есть время».

Опытная акушерка Минди — представительница английской школы
гинекологии, видимо, лукавит. Знает, в этом деле не все зависит от небесного календаря.

«Я не могу обещать роженице, что это случится сегодня. Но когда я ей говорю, что у нее есть шанс, роды реально продвигаются. Женщина верит в себя и верит в меня. Так, будто сговорившись, мы помогаем друг другу».

Женская солидарность — хорошо, мужское внимание — еще лучше. Уже не первый год первого января в родильном отделении больницы «Ихилов» пациенток балуют женскими прелестями. На этот предродовой хэппенинг стараются попасть лучшие парикмахеры-стилисты.

«Для меня это просто счастливый миг. Сделаешь красивую укладку -а у женщины слезы появляются на глазах. Это здорово, когда в такой волнующе-пугающий момент, перед родами ты можешь сделать женщину счастливой», делится ощущениями парикмахер-стилист Яки.

«Хочется, чтобы ребенок родился и увидел меня красивой», говорит Шира.

Ну вот — я же говорила — везунчики. Одним не удается за целую жизнь, другие с рождения — знаменитости. От фотокамер и корреспондентов у новорожденных братьев-близнецов уже отбоя нет.

Людмила Зузовская, Ролан Новицкий, служба новостей 9 канала

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *