Новое в лечении атеросклероза!

cholesteriol

Сентябрь 10, 2014   9:30:21 AM

На проходящем в эти дни Европейском конгрессе кардиологов-2014 фармацевтические компании Sanofi Avensis и Regeneron Pharmaceuticals представили результаты исследований препарата Алирокумаб, которые проводились в рамках программы ODYSSEY. Этот препарат предназначен для снижения уровня ЛПНП-холестерина в крови. Он вводится подкожно раз в несколько дней и позволяет значительно облегчить процесс лечения. Терапия Алирокумабом в течение 65 недель привела к существенному снижению риска клинических проявлений по сравнению с контрольными группами пациентов, принимавших плацебо и статины в высокой дозировке.

На конгрессе были продемонстрированы данные четырех исследований препарата, который является моноклональным антителом к протеиновой конвертазе PCSK9, играющей важную роль в балансе холестерина. По результатам развернутого исследования ODYSSEY Алирокумаб показал существенное и устойчивое снижение уровня ЛПНП (LDL или «плохого» холестерина) после применения препарата в течение 65 недель у 2341 пациентов из группы людей с высоким риском развития гиперхолестеринемии, по сравнению с пациентами, которым была назначена плацебо.

Двойное слепое долгосрочное исследование ODYSSEY Long-Term, в котором принимало участие 2 341 человек, призвано оценить безопасность и эффективность препарата для лечения гиперхолестеринемии. Все страдающие этим симптомом входят в группу с высоким или очень высоким фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отдельную группу по исследованию препарата составляли пациенты с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией. Целью исследования кроме прочего являлось выяснение безопасной и эффективной дозы препарата, которая обеспечит снижение «плохого» холестерина у таких пациентов.

Исследование показало снижение уровня ЛПНП (плохого холестерина) на 62% , у пациентов которым Алирокумаб вводился раз в две недели в дозировке 150 мг.

Фармацевтические компании Sanofi и Regeneron будут подавать заявку на регистрацию препарата в США и Европейском Союзе в конце 2014 года.

Посмотреть также...

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка

11/30/2020  13:12:14 Актер кино и театра День рождения: 30.11.1974 года Место рождения: Купянск, , Харьковская, СССР Возраст: 45 лет Алексея …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *