новое лекарство от коронавируса действует, есть результаты

новое лекарство от коронавируса действует, есть результаты

Доктор Энтони Фаучи, директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний и советник президента США по вопросам здравоохранения, сделал обнадеживающее заявление.

Он объявил, что антивирусный препарат под названием «ремдесивир», оказывает «определенное положительное действие в плане сокращения периода выздоровления».

Вчера фармацевтическая компания «Гилеад сайенсес», разработавшая этот препарат, сообщила, что при эксперименте половина пациентов, получавших это лекарство в рамках пятидневного курса, начала выздоравливать ускоренными темпами.

«Ремдесивир» изначально применялся против вируса «эболы», но сейчас появились версии о том, что некоторые антивирусные препараты, разработанные против других болезней, могут помогать и от коронавируса.

Вместе с тем, китайские ученые уже испытывали «ремдесивир» на 237 пациентов и объявили, что он не улучшал состояние больных и не уменьшал присутствия патогенов в крови. Правда, китайское исследование не было завершено по нескольким причинам, включая нехватку пациентов.

ВОЗ пока тоже не торопится признавать целебных свойств «ремдесивира» при коронавирусной инфекции, утверждая, что комментировать американские победные реляции еще рано.

Ранее Трамп «разрекламировал» еще одно антивирусное средство под названием гидроксихлорохин, которым обычно лечат малярию. Во многих государствах, включая Израиль и Россию, этот препарат закупили власти для больных коронавирусом, и порекомендовали его медикам на официальном уровне. В Израиль привезли 10 тонн гидроксихлорохина военным самолетом две недели назад, через некоторое время после того, как Трамп похвалил этот препарат в «Твиттере», объявив о прекрасных результатах французского исследования. Но затем выяснилось, что это исследование не соответствовало обычной методике и проводилось всего на 20 пациентах, а другие эксперименты вывода не подтвердили.

Источник

Посмотреть также...

Символ российского кино и православия вызвал гнев Соловьева, Коца и Хинштейна стихом "Парад чего? Парад бессилия? Парад запретов и оград?"

Символ российского кино и православия вызвал гнев Соловьева, Коца и Хинштейна стихом «Парад чего? Парад бессилия? Парад запретов и оград?»

Известный российский актер Дмитрий Назаров опубликовал три дня назад пост в социальной сети: он прочитал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *