Новое соглашение профсоюзов и работодателей: на предприятии должны работать не менее 3% инвалидов

671501_20140620082601

iStock/thinkstockphotos.com. Фото: KatarzynaBialasiewicz

Июнь 20, 2014   9:41:02 AM

Всеобщая федерация профсоюзов («Гистадрут») и координационная палата экономических организаций Израиля составили черновик соглашения об улучшении ситуации в сфере трудоустройства лиц с ограниченными возможностями.

Инициаторами соглашения выступили новыйпредседатель «Гистадрута» Ави Нисанкорен и председатель торговой палаты малого и среднего бизнеса Эхуд Рацаби.

По соглашению, которое должно быть подписано на следующей неделе, не менее 3% сотрудников предприятий должны быть инвалидами. На выполнение соглашения компаниям будет отведено три года, причем уже через год количество сотрудников с ограниченными возможностями должно будет составлять 2% от штата.

Соглашение предусматривает, что данное правило будет распространяться на организации, являющиеся членами одной из организаций в составе координационной палаты, в штате которых работают не менее 100 человек.

Однако министр экономики Нафтали Беннет намерен подписать расширительный указ, распространяющий действие соглашения и на организации, не входящие в координационную палату.

Кроме того, в дальнейшем планируется подписание аналогичного соглашения и для малых и средних бизнесов.

Следует подчеркнуть, что соглашение распространяется только на частный сектор и никак не затронет общественные и государственные структуры.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

В карантин надо отправить это правительство

09/26/2020  20:56:02  MIGnews.com Со всех сторон я слышу в эти дни от людей разных слоев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *