Реклама
Реклама

Новое требование ПА: Израиль, смени свое правительство!

Реклама

img443349

Лидеры ПА настаивают на том, что мирные переговоры не могут продолжаться, пока Израиль не сменит свое нынешнее правительство
Ноябрь 17, 2013   4:24:10 PM

 

Йоссеф Йак

Нимер Хамед, политический советник лидера ПА Махмуда Аббаса, выразил веру в успех мирных переговоров, но только в том случае, если Израиль сменить свое нынешнее правительство на, так сказать, более сговорчивое.

Согласно сообщению, переданному радиостанцией «Решет Бэт», Хамед утверждает, что ПА «не может двигаться вперед по пути достижения прочного и справедливого мира», ведя переговоры с представителями нынешней коалиции, возглавляемой премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

По словам Хамеда, ПА ожидает «конкретных шагов» от Израиля после встречи с госсекретарем США Джон Керри, которая, как ожидается, состоится в конце этой недели, в пятницу, однако отказался сообщить какие-либо подробности о том, что это за шаги, и какие последствия они могут повлечь за собой.

Министр юстиции Ципи Ливни, являющаяся, как известно, главой переговорнйо группы, представляющей Израиль, заявила на днях, что «нынешняя правительственная коалиция сделала переговоры с ПА трудными, если вообще возможными».

«В настоящее время существует возможность продвижения мирного процесса с палестинской администрацией, даже в области договоренности о вопросах, связанных с безопасностью. Поэтому нам необходимо именно сейчас приложить еще большие усилия для достижения мира», — сказала она, и добавила, имея в виду свою просьбу, адресованную лидеру партии «Авода» Шели Яхимович: — «Если в прошлом, у нас не было возможности или желания войти в правительство, мы должны рискнуть сейчас, чтобы создать серьезный противовес блоку «Еш Атид» — «Бейт ха-Иегуди».

В любом случае, вероятность изменений в нынешней коалиции, тем более, ее ухода от власти, любому здравомыслящему израильтянину кажутся малой, ведь даже Яхимович ясно выразила свою позицию, отказавшись присоединиться к коалиции. «Призыв Ливни исходит из ее политического бедствия, и не является призывом к миру. В данных условиях это означает устранение любого шанса на прогресс в мирных переговорах…», — сказала она.

Что же до Джона Керри, то его действительно ждут в Израиле в ближайшую пятницу, 22 ноября, о чем сообщил на сегодняшнем заседании правительства сам премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Как сообщается, целью визита американского госсекретаря станет обсуждение с израильским руководством хода переговоров группы «Р5+1» с Ираном о ядерной программе Исламской республики.

«Надеюсь, мы сумеем убедить наших друзей добиваться договора на лучших условиях», — заявил Биньямин Нетаньяху. — «Это достижимо, поскольку Иран ощущает давление, продолжение и масштабы которого могут привести к намного более оптимальному результату мирным и дипломатическим путем».

 

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама