Новости коронавируса в мире на 12 апреля

Новости коронавируса в мире на 12 апреля

К вечеру 12 апреля количество зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось более чем на 56 тысяч, достигнув цифры 1.836.041. За минувшие сутки на планете умерли 4454 инфицированных пациента и общее число летальных исходов возросло до 113.233.

В Италии скончался 431 человек, вследствие чего число смертей превысило 4000. 561 больной умер во Франции и 366 в Испании, в результате чего смертность в каждой из этих стран достигла почти 3000.

Второе место по увеличению числа больных нынче занимает Великобритания, где после недельного пребывания в больнице выписан глава правительства Борис Джонсон. Лишь за сегодня там скончались 737 человек, общее количество смертей — 5.288. Это при 84.279 случаях заражения, что намного меньше, чем во всех вышеперечисленных странах.

А лидером уже который день остаются Соединенные Штаты. За сутки в этой стране умерли 1072 человека, были обнаружены 17.266 инфицированных. Что довело общие цифры до 21.649 и 550.145 соответственно. 

Папа римский Франциск провел пасхальную службу в пустом соборе Святого Петра в Ватикане, после чего выступил онлайн с обращением, в котором призвал к прекращению огня на планете и солидарности в борьбе с пандемией.

В Сирии тысячи беженцев начали возвращаться в Идлиб из-за страха перед коронавирусом, вспышки эпидемии которого зарегистрированы в лагерях у турецкой границы. Боевые действия в регионе утихли, а пандемия может превратиться здесь в гуманитарную катастрофу.

Против Венгрии, премьер-министр которой начал вводить драконовские меры в целях спасения нации от пандемии, резко высказался Евросоюз. Виктору Орбану, взявшему на себя широкие полномочия по борьбе с коронавирусным кризисом, пригрозили судебным разбирательством, если его действия зайдут слишком далеко.

В Сомали скончался зараженный ранее коронавирусом министр юстиции одной из автономных областей страны. В Казахстане закрыли на двухнедельный карантин целый поселок.

В Палестинской автономии, чьи власти обвинили Израиль в препятствии борьбе с коронавирусом, официальное число заболевших коронавирусом увеличилось до 247 человек.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *