Новости штаба зам. председателя Кнессета, депутата Моше Фейглина — 9 ава 5774 (5/08/2014)

10013954_1431807700397230_1003864648_n

Август 06, 2014   11:16:02 AM

Моше Фейглин

Размышления о 9 Ава и Храме

…Когда был разрушен Храм, была разрушена непосредственная связь между Всевышним и созданным им миром.

Поскольку вместе с Храмом народ Израиля потерял и независимость, «работа» была простой. Взяли весь мир Торы или то, что сегодня называется иудаизмом, и сделали из него тросточку для слепых — превратили иудаизм, который был живой культурой живого народа, в религию. Эту тросточку удобно положить к себе в багаж, можно пользоваться ей при организации семейной и общинной жизни, но нельзя выйти с ней за пределы синагоги, нельзя выйти за пределы религии, нельзя пользоваться при управлении государством, нельзя построить Храм. Парадоксальным образом, главным препятствием строительству Храма является сегодня иудаизм, понятый как обычная религия, как, например, христианство, разделяющее на «мир» и «клир», на «Богово» и «Кесарево».

Религиозные боятся отворить двери камеры, где находится религия, и вынести Тору на просторы реальности. Им хорошо с Торой изгнания, они опасаются Торы земли Израиля — из-за того, что применение Торы к реальной жизни потребует другого уровня ответственности.

Да способствует нам провидение и да удостоимся мы построить Храм в этом году.

Читать статью полностью
http://www.gazeta .rjews.net/feigl52.shtml

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ В БЛОГЕ ФЕЙГЛИНА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В СЕТИ FACEBOOK

facebook.com/MFeiglin.ru

Моше Фейглин написал в своем блоге:

Справедливая война

Мусульманская логика совсем другая, прямо противоположная нашей. В своей жестокости, в своей готовности пожертвовать детьми они видят силу, а не слабость.

Негодяй, который подвешивает детей на виду у солдат ЦАХАЛа, не считает, что он скрывается за детскими спинами. Он думает, что сражается с их помощью, используя, с одной стороны, свою моральную силу, а с другой стороны — моральную слабость своего противника.

К сожалению, эти негодяи действительно задели наше слабое место — моральную неопределенность. Ориентируясь на общие для нас и для христианского мира ценности, Израиль обосновывает свою моральную правоту правом на самооборону. Ужасно, что эта ненамеренно созданная израильская стратегия приводит к смерти достаточно большое количество наших солдат, чтобы создать безальтернативную ситуацию, при которой гибель вражеского населения подойдет под определение самообороны.

Для того, чтобы спасти солдат Голани, мы задействовали тяжелую артиллерию, которая погасила огонь, которым их поливали из места скопления гражданского населения. Почему нельзя было это сделать перед тем, как солдат послали в пекло? Причина именно в нашей стратегии.

В конце концов мы все-таки убиваем вражеское население, но одновременно с этим — и губим наших солдат, и конечно получаем на свою голову все тот же «отчет Голдстоуна» и Гаагский суд. Давно и прочно запятнанная еврейской кровью Европа чувствует, что евреи до сих пор морально зависят от нее, и не дает нам никаких поблажек.

Так что же нам делать? Для начала прекратить быть большими христианами, чем папа римский, и начать быть евреями. Прекратить противопоставлять мусульманской морали — мораль христианского монаха и начать противопоставлять ей еврейскую мораль.

Прав не тот, кто слаб, и не тот, кто силен — прав тот, кто прав, то есть действует по справедливости. Не из Гааги выйдет Тора, а из Иерусалима.

Тот, кто привел к гибели троих наших солдат из-за того, что не стал стрелять по зданию агентства ООН, — действовал не в соответствии с моральным соображениям. Наоборот, его действия были безнравственны. Даже если там было полно детей, командир, который принял это решение, действовал анти-морально, потому что он содействовал гибели троих израильских солдат, которые символизируют собой справедливость. Наши солдаты правы, потому что эта земля — наша! Они правы, потому что представляют народ, который провозглашает отсюда — из Святой Земли — свободу и жизнь.

И напротив, дети, которых загоняют сейчас подонки в здание ООН, являются оружием в руках страшного врага, несущего угнетение и смерть. Это битва сынов света и сыновей тьмы.

Право убивать людей не связано с их возрастом и полом. Кровь ребенка не более свята, чем кровь солдата. Война происходит между народами и ценностями, которые они представляют. Когда нет другого выхода, гибель вражеского населения становится неотделимой частью справедливой войны. Нет более справедливой войны, чем война, которую мы ведем сейчас в Газе.

И нет ничего более несправедливого и аморального, чем принесение наших солдат в жертву ради вражеского населения.

Читать статью полностью
https://www.facebook.com/MFeiglin.ru#!/MFeiglin.ru/ posts/1485364715041528

* * *

Получим и позор и войну

Тот, кто все еще не понимает, что мы ведем войну на выживание против арабского ислама во всех его разновидностях, с большим удовольствием наблюдающих сейчас за нами,
тот, кто все еще выбирает государственный позор — вместо уничтожения врага, завоевания сектора Газы и полной победы,
тот, кто не понимает, что поражение сейчас приведет к гораздо более тяжелой войне — должен вспомнить бессмертное высказывание Черчилля после мюнхенского «мира»:
«Англия могла выбирать между позором и войной, она выбрала позор, получила и позор, и войну».

* * *

Вперед — к победе!

Наш враг – арабский радикальный ислам, который нам и следует уничтожить. Назовите его ХАМАС, назовите его ООП, назовите его ИГИЛ (ИГИЛ – террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» — прим. перев), назовите его Иран, назовите его «Мусульманские братья», назовите его Исламское движение, «северное крыло», назовите его Ахмад Тиби – все это разные щупальца одного и того же спрута, той же арабской мусульманской радикальной идеологии.

Уйдя из сектора Газы, мы превратили сектор в южное щупальце арабского мусульманского спрута, желающего нашего полного уничтожения. Атакующее щупальце на пороге Ашкелона и Тель-Авива.

Если мы не достигнем окончательной победы в битве в секторе Газа, то это приведет нас к серьезной войне против всех остальных спрутов и их щупалец. Сейчас мы не понимаем, как же мы прежде знали о туннелях и не уничтожили их. У Хизбаллы есть на нашей северной границе 100 тысяч ракет, нацеленных на нас. Когда ракеты из Ливана полетят на нас, мы снова спросим: ведь мы знали о них, почему же мы ничего не предприняли…

Щупальце спрута в Газе – это проверка, за ней следят во все глаза остальные спруты. Мы должны дать ясно понять северному спруту, спруту в Иудее и Самарии и израильским арабам, поднимающим сейчас голову, а также ИГИЛу и, конечно, Ирану — всем, что нападение на нас приводит к потере той территории, с которой проводилась агрессия, а так же к полному уничтожению руководителей агрессии. Если мы этого не сделаем, то тогда ждите ливня ракет с севера, атомного оружия в руках Ирана, ИГИЛа, завладевающего сирийским арсеналом ракет, и ужасной войны в гораздо более тяжелых условиях. Поэтому у нас нет выбора, и целью должен быть захват Газы и полное уничтожение ХАМАСа, а не нынешняя ползучая операция, скованная ложной христианской моралью. Нам требуется четкое определение целей и быстрый эффективный захват, который уменьшит число жертв как с нашей стороны, так и с их стороны.

Читать статью полностью http://gazeta.rjews.net/feigl400.php

* * *

Одно государство для одного народа

Концепция Осло была разрушена в крови, дыме и огне в Газе, и вместе с ней умерла идея двух государств.

Есть место только для одного государства от моря до Иордана. Одного государства для одного народа!

Интервью с Фейглиным на 2-м канале ИТВ

The Knesset, Givat Ram, Jerusalem 91905 Tel/Fax: 02-6408124

ru.mflikud.co.il/

МАОФ

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *