Новые выборы близки как никогда? Ганц начал открыто угрожать Биби

Новые выборы близки как никогда? Ганц начал открыто угрожать Биби

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил, что возглавляемая им партия выйдет из состава коалиционного правительства и поддержит законопроект о завершении работы Кнессета нынешнего созыва в том случае, если премьер-министр Нетаниягу будет и далее блокировать принятие государственного бюджета на 2021 год.

Ганц сообщил, что бюджет должен быть принят до конца этого месяца. Таким образом, у Нетаниягу и главы Минфина Каца остается лишь 2 недели на то, чтобы согласовать государственные расходы на следующий год.

«Мы в любом случае проголосуем против Нетаниягу», — указал Ганц.

В то же время Ганц выразил надежду на то, что избиратели поддержат кандидатуру Нафтали Беннета на пост премьер-министра, проголосовав за возглавляемую им партию «Ямина».

«Если народ выберет Беннета, я поддерживаю его кандидатуру», — сообщил Ганц.

Лишь на прошлой неделе Ганц рекомендовал министру юстиции Ави Нисенкорну инициировать процесс назначения нового генерального прокурора, пост которого остается свободным из-за глубоких разногласий между членами правительственной коалиции по возможным кандидатурам.

Назначение генпрокурора также осложняется продолжающимся судебным процессом против премьер-министра Биньямина Нетаниягу по завершимся коррупционных расследованиям. Требование Ганца о срочном назначении генпрокурора может привести к новому кризису правящей коалиции.

Источник

Посмотреть также...

Ночной обстрел Гуш-Дана: ракеты попали в жилые дома в Петах-Тикве и Ришоне

Ночной обстрел Гуш-Дана: ракеты попали в жилые дома в Петах-Тикве и Ришоне

фото flash90, Edi Israel. на фото: иллюстрация Палестинские боевики произвели сегодня ночью (примерно в 1-05) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *