Горячие новости
Новые выборы? Между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» началась битва за дату голосования

Новые выборы? Между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» началась битва за дату голосования

фото Thompson Reuters, Nir Elias. На фото: иллюстрация

Министр обороны Израиля Бени Ганц («Кахоль Лаван») выступил с заявлением в поддержку законопроекта о досрочном роспуске Кнессета нынешнего созыва, который должен уже завтра подать лидер партии «Еш Атид» Лапид. 

Он предоставил премьер-министру Нетаниягу выбор между скорым распадом правительства национального единства и уступками по вопросу принятия бюджета на 2021 год.

По информации 12 канала ИТВ, председателю «Кахоль Лаван» выгодно, чтобы правительство прекратило свое существование 23 декабря из-за разногласий по принятию бюджета. Тогда, по действующем законодательству, выборы автоматически будут назначены через 90 дней, на 23 марта следующего года.

Это случится, по всей вероятности, до прибытия первой партии вакцины в Израиль на фоне массового недовольства избирателей действиями кабинета министров по преодолению пандемии.

Как ни странно, сам Нетаниягу кровно заинтересован в том, чтобы был одобрен завтрашний законопроект Лапида о вотуме недоверия правительству. В этом случае выборы должны быть проведены в шестимесячный срок с момента принятия закона.

Таким образом, выборы могут состояться в середине июня когда Израиль, с высокой долей вероятности, получит первую партию вакцины и победа над коронавирусом будет казаться близкой как никогда до этого.

По мнению политологов, в этот раз дата выборов исключительно важна и может стать решающим фактором распределения депутатских мандатов в будущем парламенте Израиля.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *