Новые данные об иммиграции в отчете госконтролера: в Израиле 230.000 нелегалов

An African migrant gestures as he is loaded by an Israeli immigration policeman onto a bus headed for prison, in Jerusalem

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 16, 2014   7:34:23 AM

Количество нелегальных иммигрантов, проживающих в Тель-Авиве и других городах центра страны, увеличивается, несмотря на усилия правительства по их отправке в лагеря временного содержания, расположенные в Негеве.

Как следует из вчерашнего отчета государственного контролера Израиля Йосефа Шапира, каждый восьмой житель Тель-Авива является нелегалом с африканского континента (13%).

В пяти районах крупнейшего израильского мегаполиса – Неве Шеанан, Флорентин, а-Тиква, Шапира, Кирьят-Шалом — иммигранты составляют подавляющее большинство населения, уточняет издание Ynet.

Госконтролер отмечает, что повседневная жизнь израильтян в районах преобладающего африканского населения является «сложной и трудной». По мнению Шапира, личная безопасность граждан Израиля, живущих по соседству с африканцами, находится на низком уровне.

«Многие пожилые люди (из числа коренного населения – прим. НК) боятся выходить на улицу в Южном Тель-Авиве даже в дневное время, — отмечается в отчете, — У нелегалов наблюдаются многочисленные болезни, нехарактерные для еврейского населения Израиля. Родители не уделяют должного внимания своим малолетним детям, которые фактически живут на положении беспризорников».

По информации госконтролера, прошлым летом в Израиле было 230.000 нелегалов, что составляет 3.2% от общего числа населения.

В отчете указывается, что согласно международным конвенциям Израиль не может депортировать на родину 54.000 граждан Эритреи и Судана. 

Orbita.co.il 15.05.2014 15:49

Посмотреть также...

Что связывает Клеопатру, Фульвию и Цицерона?

09/22/2021  14:32:29 Картина Павла Сведомского «Фульвия и Цицерон». Женщина, лежащая на полу, точнее, сползшая с канапе, положила руку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *