Новые израильские маски на 99% защищают от коронавируса

Новые израильские маски на 99% защищают от коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Израильская компания Sonovia разработала ткань, которая после многократной стирки сможет нейтрализовать 99% попавших на нее частиц коронавируса. Сейчас материал проходит лабораторные тесты.

Многоразовые противовирусные маски Sonovia покрыты наночастицами оксида цинка, которые уничтожают вирусы, бактерии и грибки. По мнению производителей, это поможет остановить распространение коронавируса.

В компании сообщили в понедельник, что испытания в лаборатории Microspectrum (Weipu Jishu) в Шанхае продемонстрировали высокую эффективность новой разработки. Моющаяся ткань, используемая в масках, нейтрализует более 90% частиц коронавируса, воздействию которых она подверглась.

Лиат Голдхаммер, технический директор Sonovia, сказал, что в ближайшие недели материал можно будет использовать для нейтрализации 99% коронавирусных частиц в больницах, защитном оборудовании и одежде. Sonovia уже запустила пилотный проект по использованию новой ткани в автомобилях и общественном транспорте в Adler Plastic в Италии и продает свои маски розничным потребителям через интернет. Среди ее клиентов также немецкие производители Bruckner, Weber Ultrasonics и больницы в Германии и США.

В заявлении Sonovia говорится, что тесты в Китае проводились в соответствии с международным стандартом для определения противовирусной активности текстильных изделий. Месяцем ранее материал тестировался в австрийской медицинской лаборатории HygCen на стойкость к вирусу осповакцины, который по своим свойствам похож на вирусы семейства SARS-COVID, и показал «хороший вирулицидный (деактивирующий вирус) эффект». Сейчас компания ожидает результатов тестирования ткани в лаборатории, сертифицированной правительством Германии.

В текущем году Sonovia планирует разместить свои акции на фондовой бирже Nasdaq. Об этом рассказал Асаф Леви, вице-президент Sonovia по продажам и операциям. В настоящее время готовится оценка компании представителями Ernst & Young и ведутся переговоры с американскими и азиатскими инвесторами.

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.