Новые методы преподавания: математика на детской площадке, уроки в торговом центре и оценки учителям

692057_20140914113701

Flash90. Фото: Й.Замир

На минувшей неделе, 10 сентября, в издании «Едиот Ахронот» Ирис Лифшиц-Клигер опубликовала материал, описывающий инициативу министерства просвещения, призванную найти новые методы преподавания, которые смогут заинтересовать учеников и привить им стремление к обретению новых знаний.

Для участия в экспериментальном проекте было отобрано 100 школ, директора и преподаватели которых разрабатывают и применяют в ходе занятий свои методы обучения, в корне отличающиеся от традиционных.

В качестве примера Лифшиц-Клигер приводит уже существующие экспериментальные программы. В рамках одной из программ ученики начальной школы в Петах-Тикве проводят некоторые уроки в ходе экскурсий или поездок в местный торговый центр, где они обсуждают с учителями интересующие их вопросы.

Молодая учительница одной из начальных школ на севере страны проводит уроки математики в школьном дворе, во время спортивных игр.

В нескольких экспериментальных школах ученики знакомятся со студенческой жизнью – им позволяют выбирать некоторые предметы, и они ставят оценки своим учителям.

После проверки результатов новых программ министерство просвещения выберет наиболее удачные методики и приступит к их внедрению в других школах. Главная цель новой инициативы минпроса – кардинально изменить существующую систему обучения в израильских школах, которая строится на целенаправленной подготовке учеников к экзаменам на аттестат зрелости – так называемом принципе «выучил, сдал, забыл».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Вуди Аллен как дятел и осел

11/30/2020  15:13:18 Михаил Эдельштейн  30 ноября 2020 1 декабря Вуди Аллен отмечает 85-летие Аллен родился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *