Новые налоги лишат Ашдод больницы

 

001_20141124_161234

11/24/2014   20:42:17

Если закон о налогообложении частной медицины будет принят, медицинский центр «Асута» прекратит финансирование уже строящейся больницы в Ашдоде

Это заявление «Асуты» было обнародовано на состоявшейся в понедельник, 24 ноября, в Кнессете пресс-конференции министром абсорбции Софы Ландвер и членом финансовой комиссии Кнессета Алексом Миллером.

 

Софа Ландвер обрисовала сложившуюся ситуацию. Строительства больницы в Ашдоде, пятом по величине городе Израиля, НДИ добивалась на протяжении многих лет. В ситуации дефицита госбюджета был объявлен конкурс на строительство, который выиграла частная клиника «Асута», существующая не в последнюю очередь за счет медицинского туризма. Вырученные средства позволили «Асуте» вложить сотни миллионов шекелей в строительство больницы в Ашдоде на 300 коек, которая будет обслуживать также и окрестные населенные пункты. В настоящий момент подземные и четыре надземных этажа больницы уже построены. Предполагается установить здесь самое современное медицинское оборудование и привлечь к работе лучших врачей страны. Больница будет функционировать на точно таких же условиях, что остальные, принимая пациентов поликлиник больничных касс.

 

Законопроект о реформе, продвигаемый министром здравоохранения Яэль Герман, предусматривает дополнительные налоговые обложения частных медицинских клиник, как «Асута», и, соответственно, сокращение их доходов.

 

«В случае, если закон о реформе будет принят, налоги истощат «Асуту», она не сможет вкладывать средства в строительство, и Ашдод окажется без больницы. Выступая против закона, мы лоббируем не медицинский туризм, а городскую больницу», — подчеркнула Ландвер.

 

По ее словам, реформа в ее нынешнем виде в принципе подорвет систему здравоохранения, поскольку лишит многих высококвалифицированных врачей заработка и подтолкнет их к работе за рубежом. В настоящее время медицинский туризм приносит до миллиарда шекелей, что несопоставимо с доходами от дополнительных налогов, которые министр здравоохранения надеется получить. «Израиль сумел создать эффективную и конкурентоспособную медицинскую индустрию с высокой репутацией в мире. Повышая налоги на частную медицину, мы режем курицу, которая несет золотые яйца», — заявила Ландвер.

 

Закон Яэль Герман приведет к сокращению рабочих мест врачей-специалистов, физиотерапевтов, рентгенологов, массажистов, техников, многие из которых – репатрианты, а также к свертыванию малых бизнесов, вовлеченных в медицинский туризм.

По словам Алекса Миллера, обнародовавшего документ «Асуты» на финансовой комиссии Кнессета, реформа медицинского туризма – рецедив известной своими социалистическими взглядами Яэль Герман. «Люди приезжают в Израиль, зная о высоком уровне местной медицины. Повышение налогов лишит доходов частные клиники, приведет к увольнению врачей и «утечке мозгов». Строительство больницы в Ашдоде будет заморожено. Я предпочитаю, чтобы за деньги, вырученные от медицинских услуг, была построена больница, а люди ехали лечиться не в Германию, а в Израиль», — подчеркнул он.

 

Он привел выдержку из письма «Асуты», где указывается, что повышение налогов на частную практику чревато возникновением «черного рынка» медицинских услуг.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *