Новые партии на муниципальных выборах — результаты

6aea561cbdaa999f74ecb5e44885dcf3 (1)

Нафтали Беннет и Яир Лапид
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Октябрь 23, 2013   1:56:20 PM

Две новые партии баллотировались на этих муниципальных выборах – Еврейский дом и партия Еш атид. Еврейский дом впервые выставлял кандидатов в мэоы, а Еш атид и вовсе впервые баллотировался на выборах.

«Еврейский Дом победил на периферии: после месяцев упорной работы, партия сумела привести к избранию трех своих кандидатов на пост городского главы: Алон Давиди в Сдероте, Элияху Зоар в Кирьят Малахи и Яир Ревиво в Лоде, важном периферийном центре», — заявили источники в Еврейском доме.

Лидер партии Нафтали Беннет присутствовал на объявлении результатов выборов в Кирьят-Малахи.  «Что-то новое началось сегодня ночью в Кирьят Малахи. Еврейский дом вернулся на периферию и она вернулась в Еврейский дом прямо в эти минуты. Вы выбрали путь процветания города, проголосовав за человека с широкой душой и большим сердцем».

Вместе с этим, отметим, что на уровне муниципальных советов партия потерпела несколько чувствительных неудач, в частности, в муниципалитете Иерусалима у Еврейского дома будет лишь один представитель. «Мы баллотировались во многих городах, где-то преуспели, где-то нет», — прокомментировал результаты министр Ури Орбах.

В свою очередь, партия Еш атид баллотировалсь в 44 населенных пунктах, и как сообщили «Курсору» в пресс-службе, в 32 населенных пунктах прошли в местные советы. Наибольшее число мест Еш атид получил в Кохав Яире (7) и Биньямине (5) и в Кохав Яире (5). В этих же населенных пунктах, представители Еш атид возглавят местные советы. Пинки Зуарец возглавит муниципалитет Биньямины, Лизи Дельрича  стала главой совета Ганей-Тиква, при этом в Еш атид отмечают, что речь идет об одной из двух женщин, ставших мэрами (вторая – Мирьям Файерберг в Нетании), Шими Алиэль станет главой совета Кохав Яира, а самого главного успеха партия добилась в Хадере, мэром которой стал Цвика Гендельман. То ли в шутку, то ли всерьез, в партии напоминают ставший знаменитым образ «Рики Коэн из Хадеры» , о которой в одной из речей говорил министр финансов и лидер партии Яир Лапид.

Посмотреть также...

Яков Кедми: Политическое и военное руководство Израиля не понимают, с кем они воюют!..

05/14/2021  13:49:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *