Реклама
Реклама

Новые подозрения в адрес Бен-Элиэзера: получение денег за египетскую визу

Реклама

672736_20140626071357

Flash90

Июнь 26, 2014   9:00:16 AM

В среду, 25 июня, следователи отдела по борьбе с мошенничеством в четвертый раз допрашивали депутата Кнессета от партии «Авода» Биньямина Бен-Элиэзера, подозреваемого в незаконном получении средств от бизнесмена Авраама Наникашвили. Вскоре после этого допроса стало известно, что Бен-Элиэзер ложится на плановую операцию: он должен пройти процедуру стентирования сосудов в иерусалимской больнице «Шаарей Цедек».

В ночь на 26 июня сайт Walla опубликовал информацию о том, что некий бизнесмен признался, что в 2011-2012 годах перевел на счета Бен-Элиэзера сотни тысяч шекелей, а депутат помог ему получить египетскую визу и оказывал другую помощь на государственном уровне.

Биньямин Бен-Элиэзер по-прежнему называет обвинения в свой адрес необоснованными.

Ранее сообщалось, что полиция выясняет источник денег, уплаченных Бен-Элиэзером за пентхаус в Яффо стоимостью 8-9 миллионов шекелей. Вопреки требованиям закона, Бен-Элиэзер не упомянул полученные деньги в декларации о своем имуществе.

Израильские СМИ публиковали предположения о том, что около 800.000 долларов депутат получил от бизнесмена Авраама Наникашвили. Ответы на вопросы о связях с Наникашвили не удовлетворили следователей, и первый опрос перешел в статус допроса. Депутат и бизнесмен утверждали, что деньги были обычной легальной ссудой и ничем иным.

В ходе второго допроса Биньямин Бен-Элиэезер, в частности, заявил, что получил 350 тысяч шекелей от своего сына Офира – бизнесмена, проживающего в Майами. Но это не объясняет происхождения всей суммы, потребовавшейся на покупку дорогого жилья.

9 июня полиция обнаружила 600 тысяч долларов в секретном сейфе, принадлежащем Биньямину Бен-Элиэзеру.

NEWSru.co.il /

Реклама

Посмотреть также...

«В настоящий момент я работаю над созданием парламентского лобби по безопасности дорожного движения…»

07/26/2021  12:44:51 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова » Я встретилась с Эрезом Кита, генеральным директором организации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама