Новые правила самоизоляции в Израиле: что, где и сколько

Новые правила самоизоляции в Израиле: что, где и сколько

В ночь с четверга на пятницу, 13 ноября, вступят в силу новые правила карантинной самоизоляции, на которую обязаны отправиться все контактировавшие с зараженным «ковидом» и прибывшие из-за границы. 

Согласно новым правилам, продолжительность периода самоизоляции уменьшилась на два дня — с двух недель до 12 суток. 

Отправленные в самоизоляцию обязаны зарегистрироваться в базе данных Минздрава, заполнив соответствующую форму на сайте ведомства или позвонив в колл-центр по указанному там телефону. 

В интересах каждого максимально быстро сделать тест PCR на коронавирус уже в первые дни самоизоляции. 

Повторный PCR-тест необходимо сделать спустя 10 дней после последнего контакта с больным или со дня въезда в Израиль, но не менее чем через 24 часа после первого теста. 

Если оба теста окажутся отрицательными, человек получит СМС-уведомление или голосовое сообщение по телефону, разрешающее ему завершить период самоизоляции по истечении 12 суток после последнего контакта с больным или возвращения из-за границы. 

Тестирование на коронавирус должно проводиться в пунктах, работающих по системе «Драйв ин», или в сертифицированных лабораториях. 

Если у человека, находящегося на карантине, появятся симптомы заболевания, необходимо сделать повторный PCR-тест и продолжать находиться в самоизоляции до получения  результатов. 

Поправки в правила самоизоляции будут действовать ретроактивно: они распространяются и на людей, отправленных на самоизоляцию раньше срока вступления в силу новых правил.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: число больных в Израиле упало ниже 1.000

Минздрав: число больных в Израиле упало ниже 1.000

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *