Реклама
Реклама

Новые технологии позволят получать энергию из звуков и движений

Реклама
original (9)
Александр Агеев
01/04/2015   13:27:33
В последнее время стало появляться всё больше источников питания, способных заменить привычные батарейки. Их принцип действия основан на получении и накоплении энергии от таких необычных источников, как тепло человеческого тела, движение конечностей, звуковые и электромагнитные колебания.

С появлений всё новых миллиардов электронных гаджетов рано или поздно возникнет проблема производства источников питания, где, как известно, используется литий, запасы которого в мире, увы, не бесконечны. Самый, пожалуй, доступный альтернативный источник – тепло человеческого тела.

 

Источник энергии — движущиеся конечности

Одна из технологий для нужд носимых устройств компании Intel предусматривает получение энергии за счёт разницы температур между человеческим теплом и специальной одеждой. По мнению разработчиков, этой энергии будет вполне достаточно для работы мобильного гаджета.

 

Инженеры Стэнфордского университета предложили технологию получения энергии от улавливаемых ультразвуковых колебаний. А их коллеги из Текстильной ассоциации Испании научились «добывать» электричество из радиоволн, которые излучают датчики, зашитые в одежду для контроля за состоянием здоровья человека.

 

А вот ещё пример, когда источником электроэнергии может стать пол, по которому ходит или на котором танцует множество людей. В данном случае используется напряжение сжатия. Некоторые европейские ночные клубы уже частично используют энергию, вырабатываемую танцующими людьми.

 

Танцуя, можно вырабатывать энергию

Ещё один пример использования энергии сжатия: компания Philips разработала беспроводной выключатель, действующий исключительно за счёт энергии нажатия пальцем.

 

http://www.techcult.ru/

Реклама

Посмотреть также...

Раввин Элияху: «Молитесь, чтобы новое правительство не выжило»

06/12/2021  12:27:43 «Нафтали Беннет считает, что поскольку носит на голове кипу, то может отказаться от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама