Новый год к нам мчится — узнай, где елкой в Израиле разжиться

Новый год к нам мчится — узнай, где елкой в Израиле разжиться

2020 год претендует на звание самого неудачного за последние десятилетия. По мнению редакции американского журнала «Тайм», нынешний год не просто плохой, он худший за всю историю человечества. Это довольно спорное утверждение, с уверенностью можно сказать лишь, что окончания года с нетерпением ждут во всех уголках Земли.

К счастью, прихода 2021 года осталось ждать совсем немного. Но какой же Новый год без елки. В наших Палестинах разжиться настоящей елью сложно, но встретить праздник с живым деревом шанс все же есть. Такую возможность предоставляет Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ), который, как и каждый год, открывает традиционные «предновогодние и рождественские базары» для всех желающих.

Как сообщает пресс-служба ЕНФ-ККЛ, все желающие, включая «представителей христианских общин, церквей, монастырей и посольств, а также аккредитованных в Израиле иностранных журналистов», смогут приобрести дерево за символическую плату в размере 80 шекелей.

Впрочем, представители организации сразу оговорились, что в этом году будет работать только один предновогодний базар, расположенный на севере Израиля. Точный адрес: «Хец ве-кешет» – Неве-Агар, Бейт-Лехем ха-Глилит, Ферма 4.

Распродажа деревьев будет проходить до среды, 9 декабря, или до окончания запаса, но только по предварительной записи (необходимо заранее послать сообщение в мессенджер WhatsApp на номер: 054-4620488).

 

«Новогодние базары ЕНФ-ККЛ перед Рождеством и Новым годом являются важным вкладом в многокультурный уклад израильского общества и развитие добрососедских отношений между всеми народами и религиями. Кроме того, раздача елок значительно сокращает пиратские вырубки деревьев, позволяя при этом всем желающим насладиться красивой елкой перед праздником», — сказано в сообщении пресс-службы фонда.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля бомбили в районе сирийско-иракской границы

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *