Новый «жест доброй воли» от Израиля

img443130

Сентябрь 08, 2013   12:16:13 PM

Как ожидается, Кабинет министров утвердит разрешение на работу в Израиле для 5000 арабов ПА
Ян Голд

Переговоры между Израилем и ПА проходят за закрытыми дверями. Реальностью же становятся пока лишь «жесты доброй воли» Израиля. Вслед за освобождением террористов из израильских тюрем, правительство собирается сделать очередной такой жест – дать разрешение на работу тысячам палестинцев.

Согласно имеющейся информации, на сегодняшнем воскресном еженедельном заседании правительства будет проголосовано решение, согласно которому, сразу 5-ти тысячам арабам Палестинской автономии будут предоставлены разрешения на работу в Израиле.

Следует напомнить, что в ближайшее время должен быть осуществлен второй этап освобождения террористов-убийц. Данный «жест доброй воли», якобы, планировался на первые дни после Суккота, однако он вроде бы перенесен на конец октября.

Израиль обязался выпустить в четыре этапа 104-х террористов. Первая партия из 26-ти палестинских убийц уж обрела свободу перед началом переговоров с ПА.

Судя по той скудной информации, которая поступает о переговорном процессе, особых продвижений нет. В частности, Махмуд Аббас, якобы, отверг предложение Израиля о создании палестинского государства во временных границах.

На прошлой неделе один из главных советников Аббаса — Ясир Абед Раббо, публично назвал проходящие переговоры «бессмысленными», поскольку «Израиль не заинтересован в истинном мирном урегулировании».

На фоне такого развития событий, то бишь политического тупика, очень трудно понять, зачем Биньямин Нетаньяху идет на всё новые и новые «жесты доброй воли».

Israel7.ru

Посмотреть также...

Договор с ОАЭ: что выиграет израильская экономика?

08/14/2020  13:51:58 Экономический выигрыш Израиля от заключения договора о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *