Новый Карфаген

image1-300x225

Менахем Вайнбойм

Катон Старший, римский сенатор, каждую свою речь заканчивал так: «Карфаген должен быть разрушен!» В Пунических войнах Рим пытался уничтожить Карфаген как конкурента в Средиземноморье. В конечном итоге, Карфаген был разрушен и стёрт с лица земли. Более того, римляне  засыпали руины солью, чтобы не допустить его возрождения.

Почему я вспоминаю события 2-го века до н.э.? Пытаюсь сравнить те времена с нашими. Можно ли сопоставить 200-летнюю войну Рима с Карфагеном с войной Израиля и Хамаса? Мы победители-римляне или побеждённый Карфаген? Кто Натанияху: поверженный Ганнибал или упрямый Катон Старший? Неужели Катон – это руководитель Хамаса Исмаил Хания? Кто, в конечном итоге, станет разрушенным Карфагеном: Израиль или Газа?

Хотелось бы однозначного ответа: мы римляне-победители, но язык, к сожалению, заплетается. После «Несокрушимой скалы» Израиль продолжит существовать, но тогда придёт самый тяжёлый вопрос: надолго ли? Ибо недобитый Хамас вернётся в следующий раз не хилым гладиатором, а опытным врагом. Именно из его уст мы слышим интонации Катона Старшего: «Стереть Израиль с лица земли!» Хамас тщательно изучает нас, анализирует и загодя перековывает оралы (орудия пахоты) на мечи. Заодно и орёт.

Наши военные уже давно донимают государственных мужей (если их можно так называть) донесениями о туннелях и о необходимости принять меры по их ликвидации, но предостережения остаются возгласами в мире глухих – их не слышат. Вспоминается Кассандра – сестра Париса из «Одиссеи»: она предвидела падение Трои, но ей никто не верил. Как у нас: вместо борьбы с врагом под боком нам рассказывают об иранской угрозе. Пока же мы стали заложниками банды террористов, отлично изучившей наших  политиков. Когда-то террористы хотели одного-двух заложников. Теперь весь Израиль заложник под ракетами Хамаса.

На севере и востоке Газа граничит с Израилем. На западе – 40 км побережья моря под котролем нашего флота. На юге Египет закрыл границу с Газой, и наплевать ему на положение её граждан. У нас примерно 100 км по периметру границ. Можно долбать Хамас в любой точке, но мы почему-то лезем именно туда, где он нас ждёт. Политики держат наших солдат, как мишени на полигоне для боевиков  Хамаса. Перестатьте стоять – идите вперёд (или уходите назад), но не стойте! Над ухом всё время жужжание Европы и Америки: что будет с населением Газы? Вы напрасно волнуетесь – они сами выбрали Хамас, да и сейчас во время войны идут к ним товары, продукты, электричество и вода. И с чего вдруг вы стали такими жизнелюбцами и жалобно скулите о бедных людях под обстрелами? Во-первых, они начали. Во-вторых, и мы под обстрелами. Наша кровь не красна?

Хотелось бы напомнить жалостливым американцам и европейцам некоторые факты. В феврале 1945 года Сталин на Ялтинской конференции просил союзников не допустить переброски немецких войск с Западного фронта на Восточный, где советские войска развернули наступление в Польше и Восточной Пруссии. Англия и Америка помогли. 13-15 февраля 1945 года город Дрезден в Германии подвёргся жесточайшим бомбардировкам. Погибло, по меньшей мере, 25000 немцев, были разрушены 25% промышленности, 50% домов, 11 церквей, 19 больниц, 39 школ и даже 1 зоологический сад. Эти бомбёжки были гуманными? Обезьяны были вашими врагами? И был не только Дрезден. Не менее жестоко бомбили Берлин, Лейпциг, Гамбург, Кёльн. Совесть не мучает?

Напомню бомбардировки Белграда. В 1996 году албанские сепаратисты начали войну с Югославией за независимость Косово. Под нажимом ООН было подписано перемирие, но оно оказалось неэффективным. И тогда свободолюбивый мир «повлиял» на Югославию. 24 марта 1999 года 14 государств обрушились на неё. Воздушные атаки продолжались до 10 июня – почти три месяца. Бомбили Сербию и столицу Белград. Президент Б. Клинтон, занятый Моникой Левински, нашёл время показать свою гуманность. В бомбардировках  были убиты около 500 военных. Далее следует список, которого  не постыдился бы и Геринг: убиты 1700 гражданских лиц (среди них 400 детей), 10000 ранено, 1 миллион остался без воды, 500 000 без работы, тысячи – без домов. НАТО применило оружие с обеднённым ураном. Результат: заражение радиоактивностью водоёмов, почвы и людей. «Гуманные цивилизованные нации» разрушили 48 больниц, 70 школ, 35 церквей, 29 монастырей, промышленные и культурные центры. Пиком «миротворчества» стала бомбёжка нефтехимического комплекса в Панчево: атмосфера, почва, озёра, река Дунай, Адриатическое море были загажены химическими отравами. На три месяца дипломатия умерла. Нас же через неделю Генсек ООН стал пугать международной обструкцией и жалобить несчастным населением Газы. Очевидно, есть две мерки для оценки действий государств: одна – для «цивилизованных», которым всё можно, другая – для второсортных, которые должны покончить с собой, чтобы не убивать врагов, и успокоить  «совестливых европейцев».

Ганнибал, не желая попадать в руки римлян, покончил с собой. Смерть, достойная полководца, не желавшего унижать себя пленом. Неужели в ООН полагают, что Израиль должен идти по следам Ганнибала? Или защитников Мецады? Боже, как им хочется исчезновения Израиля, — тогда сразу решатся все проблемы человечества, ибо только евреи в них виноваты. А комбинацию из трёх пальцев вам ещё не показывали? В Одессе говорят проще: «Не дождётесь…»

 

Посмотреть также...

Выбор за Трампом: быть президентом или создателем королей

02/25/2021  12:40:54 Терри Полсон, 22 февраля 2021г. После того, как президент Трамп, спустя месяц, нарушил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *