Новый пакет военной помощи Израиль обсудит с администрацией Байдена

Новый пакет военной помощи Израиль обсудит с администрацией Байдена

Фото: pixabay, на фото: иллюстрация

В ближайшие месяцы Израиль планирует связаться с администрацией вновь избранного президента США Джо Байдена, сообщает The Jerusalem Post. Ожидается, что предметом обсуждения будет разработка нового долгосрочного плана военной помощи для Армии обороны Израиля.

В настоящее время США предоставили Израилю $ 3,8 млрд из $ 38 млрд, которые были согласованы в Меморандуме 2016 года незадолго до ухода президента Барака Обамы. Документ вступил в силу только в конце 2018 года.

Деньги, согласно положениям Меморандума, необходимо было потратить на покупку вооружений американского производства. В последние годы на них были закуплены истребители F-35 пятого поколения и пополнены другие запасы современных систем вооружения.

Израиль получил от США самый большой объем военной помощи, при том, что часть средств из пакета 2016 года Израиль мог потратить на развитие собственной оборонной промышленности, а не только на вооружение из США.

Израилю нужно начинать работать над новой многомиллиардной программой американской военной помощи как можно скорее. Текущая заканчивается в 2027 году, и надо успеть обеспечить одобрение и реализацию нового плана до того, как следующая администрация покинет свой пост.

Напомним, в конце октября министры обороны Израиля и США Бенни Ганц и Марк Эспер подписали в Пентагоне совместное заявление. Оно подтверждает заинтересованность Америки в военном превосходстве Израиля на Ближнем Востоке.

Сейчас Израиль ведет переговоры с Пентагоном о закупке дополнительных F-35, новых усовершенствованных истребителей F-15, новых заправщиков и новых транспортных вертолетов большой грузоподъемности, а также партии V-22 Ospreys для специальных операций.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *