Новый российский премьер оказался автором песен популярного исполнителя, которого не пустили в Израиль

Новый российский премьер оказался автором песен популярного исполнителя, которого не пустили в Израиль

Нового премьер-министра России Михаила Мишустина назвали автором музыки песен «Зола» и «Настоящая женщина» популярного российского исполнителя Григория Лепса.  Об этом рассказали его знакомые газете «Ведомости».

По сведениям издания, эта информация подтверждается в реестре Российского авторского общества (РАО). Также «Ведомости» вспомнили, как в 2012 году глава Сбербанка Герман Греф поздравил Мишустина с днем рождения и упомянул о его музыкальном таланте.

«И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами», — говорил тогда Греф.

По словам Григория Лепса, которого в мае 2018 года не пустили в Израиль, информация об авторстве музыки для его песен нового премьера является «слухами».

«Ну что вы, это слухи! О чем вы говорите! Где музыка и где Мишустин? О чем вы говорите! Политики пусть занимаются политикой, а нам, музыкантам, оставьте музыку», — заявил Лепс.

Однако поэт Александр Вулых, написавший текст песни «Зола», подтвердил, что автором музыки к композиции, так же как и к песне «Настоящая женщина», выступил именно Михаил Мишустин. Он объяснил, что для чиновника сочинение музыки — хобби, которое тот не афиширует. По его словам, Мишустин также «очень прилично играет на фортепиано, иногда музицирует в компании друзей».

Источник

Посмотреть также...

Израиль потерял одного из лучших тренеров в мире, Россия моментально воспользовалась этим

В этом сообщении удивительно каждое предложение, не говоря уже о том, что само сообщение столь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *