Новый российский премьер оказался автором песен популярного исполнителя, которого не пустили в Израиль

Новый российский премьер оказался автором песен популярного исполнителя, которого не пустили в Израиль

Нового премьер-министра России Михаила Мишустина назвали автором музыки песен «Зола» и «Настоящая женщина» популярного российского исполнителя Григория Лепса.  Об этом рассказали его знакомые газете «Ведомости».

По сведениям издания, эта информация подтверждается в реестре Российского авторского общества (РАО). Также «Ведомости» вспомнили, как в 2012 году глава Сбербанка Герман Греф поздравил Мишустина с днем рождения и упомянул о его музыкальном таланте.

«И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами», — говорил тогда Греф.

По словам Григория Лепса, которого в мае 2018 года не пустили в Израиль, информация об авторстве музыки для его песен нового премьера является «слухами».

«Ну что вы, это слухи! О чем вы говорите! Где музыка и где Мишустин? О чем вы говорите! Политики пусть занимаются политикой, а нам, музыкантам, оставьте музыку», — заявил Лепс.

Однако поэт Александр Вулых, написавший текст песни «Зола», подтвердил, что автором музыки к композиции, так же как и к песне «Настоящая женщина», выступил именно Михаил Мишустин. Он объяснил, что для чиновника сочинение музыки — хобби, которое тот не афиширует. По его словам, Мишустин также «очень прилично играет на фортепиано, иногда музицирует в компании друзей».

Источник

Посмотреть также...

Под Пермью врачи "скорой" тащили человека без сознания до машины по асфальту

Под Пермью врачи «скорой» тащили человека без сознания до машины по асфальту

Министерство здравоохранения Пермского края инициировало служебную проверку в отношении медицинских работников, которые волокли мужчину по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *