Новый союзник Абу-Мазена "кровью шахидов" поклялся убивать евреев

fdf5950a3962a3b3f3279822fca11db6

Муса Абу-Марзук
Фото: кадр сирийского ТВ, переданный 1 каналом ИТВ, архив

Май 04, 2014    9:27:22 AM

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас проведет в понедельник 5 мая рабочую встречу с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем в Катаре. Об этом сообщил на пресс-конференции в Газе заместитель руководителя политбюро Муса Абу-Марзук.

По его словам, на встрече планируется обсудить «некоторые детали союза ФАТХа и ХАМАСа». Паралелльно в Газу отправится ответственный за соглашение со стороны ФАТХа Аззам аль-Ахмад, который будет совещаться с Исмаилом Ханией по поводу правительства национального единства.

Абу-Марзук также пояснил, что ХАМАС намерен принять участие в выборах нового состава Законодательного собрания, а также муниципальных выборах. Что касается выдвижения кандидата на пост главы Палестинской автономии, то этот вопрос пока окончательно не решен.

Заместитель Машаля отверг возможность, что его организация признает Израиль и прекратит вооруженную борьбу с «сионистским врагом». Он заявил, что ХАМАС остается верным «крови шахидов» и намерен добиваться безоговорочного признания права на возвращение палестинских беженцев.

В ходе визита в Газу Абу-Марзук посетил дом духовного лидера организации Ахмеда Ясина, ликвидированного ЦАХАЛем, где пообещал «отвоевать Иерусалим и всю Палестину».

Напомним, что в конце прошлой недели глава партии Еш атид Яир Лапид, реагируя на объединение ХАМАСа и ФАТХа, сказал в интервью Десятому телеканалу, что «невозможно вести мирные переговоры с теми, кто пытается  тебя убить».

«ХАМАС – террористическая организация, с которой нельзя говорить о мире», — пояснил министр.


Посмотреть также...

Планы ХАМАСа, израильские арабы и продолжение войны: комментарий военного аналитика

05/17/2021  19:45:38 Главарь ХАМАСа в Газе Ихъе Синвар создал группировке имидж «защитника Аль-Аксы и всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *