Новый тендер на строительство социального жилья — в рамках проекта "Карка хума".

Karka Huma

11/03/2014   16:17:58

Министерство абсорбции обращается к частным владельцам муниципальных земель.
Министр алии и абсорбции Софа Ландвер добилась разрешения правительства на продолжение строительства социального жилья на долгосрочный съем в рамках проекта «Карка хума» — на частной земле, предназначенной для общественной застройки (“Карка хума пратит”). Новый тендер стартовал 30 октября 2014 года.
Речь идет о продолжении строительства дополнительных 3000 тысяч единиц жилья в разных городах центра и севера страны, необходимых для остро нуждающихся пожилых людей (пар и одиночек), которые стоят в очереди министерства абсорбции.
Напомним, что проект «Карка хума» предусматривает строительство 4000 единиц жилья. На первом этапе конкурсной основы право на строительство получили 7 городов центра (тысяча единиц жилья). И есть уже первые результаты. Так, 174 квартиры будут сданы в конце 2014 – начале 2015 года под долгосрочный съём в Кирьят-Оно и Кфар-Сабе. Строительство идет при участии компании «Амигур». К началу 2015 года завершится строительство еще 200 единиц жилья в Ришон ле-Ционе.
Уточним также, что в начале лета 2014 года был проведен тендер на одновременное строительство 3000 тысяч единиц жилья в рамках проекта «Карка хума». Ряд городов приняли участие в этом втором тендере, заявив о планах и сроках строительства. Однако далеко не все готовы начать строительство в ближайшие год-два.
“Мы не можем и дальше оставлять пожилых людей, пары и одиночек, остро нуждающихся в крыше над головой, без решения это больной темы. Именно поэтому я инициировала обращение к частным владельцам участков, подпадающих под критерии “Карка хума”, то есть участки под строительство объектов общественного предназначения. Новый конкурс позволит найти таких частных владельцев земли и заинтересовать их в участии и реализации этого социального проекта министерства.
Результаты нового конкурса позволят нам осуществить проект строительства дополнительных 3000 тысяч единиц жилья на долгосрочный съем уже в ближайшие два года. Иного пути в решении проблемы социального жилья на долгосрочный съем сегодня просто нет,” — отметила министр абсорбции Софа Ландвер.
Фото предоставлено ZEDFILMS
На фотографии Министр Софа Ландвер на одном из строительных проектов социального жилья (архив).

 

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *