Горячие новости

новых больных мало, но Минздрав предупреждает

По данным, Минздрава, за субботу на «ковид» проверено 8336 израильтян, зараженными оказались 208 из них (2,5%). За воскресенье окончательных данных по анализам пока нет. Известно, что на данный момент в тяжелом состоянии 330 больных с «ковидом», а всего зарегистрированных носителей вируса 8004 – их число в последние дни идет на убыль.

Вместе с тем, летальных исходов по-прежнему много – за минувшие сутки скончалось 10 зараженных.

Начальница отдела здравоохранения в Минздраве Шарон Альраи-Прайс сегодня несколько охладила энтузиазм населения по поводу улучшающихся показателей. Она отметила, что «коэффициент заражаемости» практически равен единице, то есть на каждого зараженного в среднем приходится еще один зараженный, что означает как отсутствие прироста больных, так и отсутствие их уменьшения.

Шарон Прайс отметила, что последствия школьных занятий для 1-4 классов еще не начали сказываться, и напомнила, что еще в октябре красная зона охватывала 85% израильского населения. Она рассказала, что на следующем этапе смягчения режима планируется возобновить учебу в 5-6 классах, но когда это будет, пока неизвестно – нужно, чтобы показатели продолжали снижаться.

Альраи-Прайс сообщила, что имеется «тенденция к уклонению от анализов», даже если у людей появляются симптомы, особенно в ультраортодоксальном секторе. Там, по словам представительницы Минздрава, люди, которым нездоровится, предпочитают самостоятельно «изолироваться на несколько дней», не сообщая ничего врачам и не сдавая анализы.

Шарон Альраи-Прайс придерживается точки зрения, согласно которой промтоварные магазины не следовало открывать. Она считает, что это может привести к третьему «локдауну» уже через месяц.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *