ночной комендантский час со среды, зато днем все будет работать

Кабинет министров по борьбе с «ковидом» постановил ввести комендантский час в ночные часы начиная со среды (9 декабря) и до 2 января. При этом в остальные часы вся торговля может действовать, включая торговые центры и рынки (кроме «красных» населенных пунктов).

На территориях, определенных правительством как «зеленые островки» (на данный момент это Эйлат и Эйн-Бокек), ночные ограничения действовать не будут.

Конкретные запреты на перемещения, точные часы и «ночная зона» пока не определены – их будут устанавливать во вторник «профессиональные инстанции» и затем вынесут на утверждение правительства.

Правительство рассчитывает на то, что ночной комендантский час предотвратит массовые мероприятия, которые во многом способствуют распространению заболеваемости, особенно во время Хануки и новогоднего периода, который в Израиле отмечают как арабы-христиане, так и многие представители светского еврейского населения.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн полагает, что комендантский час должен начинаться не позднее 19:00, а желательно в 18:00, но, видимо, министры все-таки назначат более позднее время.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *