Ночной обстрел Гуш-Дана. Израильские дипломаты вернулись в Каир

Mideast Israel Palestinians

Август 11, 2014   8:29:04 AM

Вчера вечером палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы Израиля. Незадолго до полуночи боевики произвели очередные обстрелы территории Гуш-Дана.

За несколько минут до вступления в силу повторного гуманитарного перемирия палестинцы выпустили по центральным районам Израиля ракету М-75, которая детонировала на открытой местности. Предупредительная сирена «Цева Адом» не сработала в районах компактного проживания гражданского населения.

Незадолго до этого система ПВО «Железный купол» уничтожила как минимум 2 ракеты над Кирьят-Малахи.

Только за вчерашний день на территории Израиля детонировали до 50 ракет «кассам» и минометных снарядов.

После начала перемирия (примерно в 0-40) террористы произвели минометный залп в направлении муниципального объединения Эшколь, где единовременно детонировали 5 снарядов. Жертв и разрушений нет.

В то же время по сообщению египетских СМИ, делегация Израиля на переговорах вернулась вчера вечером в Каир. Ее представители примут участие в непрямых переговорах с палестинцами, которые возобновились после вступления в силу перемирия в секторе Газа.

Одновременно главарь ХАМАС Халед Машаль заявил, что в связи с военными действиями на территории анклава «вопрос блокады сектора Газа встал на международную повестку дня». «Палестинцы имеют полное право беспрепятственно выехать поехать за пределы Газы и отправиться за границу», — сообщил он.

Orbita.co.il 11.08.2014 07:03

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *