Ночные аресты в Ицхаре. Плач и паника

img450275

Октябрь 17, 2013   11:41:02 AM

Среди ночи полиция арестовала трех жителей Ицхара, вытащив их постелей на глазах перепуганных детей

Ян Голд

В ночь со среды на четверг полиция осуществила ночной рейд в Ицхар и арестовала трех жителей этого поселения, которым вменяется участие в беспорядках и неподчинение полиции в инциденте трехнедельной давности, когда полицейские пришли за Боазом Альбертом.

Альберт тогда был арестован по подозрению в нарушении административного порядка. Когда бойцы полицейского спецподразделения ЯСАМ пришли за фермером к нему домой, он приковал себя оковами к ножке стола, и полицейским понадобилось четыре с половиной часа, чтобы увезти Альберта. При этом Боза Альберта пытались защитить местные жители.

За троими из них минувшей ночью как раз и пришли представители правопорядка. Задержанные теперь ждут судебного заседания, чтобы выразить свое возмущение как самим арестом, так и методами, которым он был осуществлен. При этом, по информации «Хонену», в полиции хотели замять скандал и выпустить утром задержанных жителей Ицхара.

Один из задержанных, будучи не в состоянии сдержать слез, сказал, апеллируя к полицейским: «Вы ведь могли прийти за нами в любое время суток. Но выбрали ночь. Мои дети были в панике, когда увидели, как меня вытаскивают из кровати. Полиция должна понести ответственность за унижение людей, за то, что растоптала наше достоинство на глазах у маленьких детей, за весь этот цирк».

Адвокат Ади Кейдар так отреагировал на произошедшее: «Израильская полиция возобновляет возмутительную практику, когда вместо исполнения законов, она осуществляет глухими ночами набеги в дома отдельных лиц и семей и задерживает их силой».

Israel7.ru

 

 

Посмотреть также...

Посредники пожаловали в наши палестины

05/15/2021  18:46:12 Международные структуры пытаются склонить Израиль и ХАМАС к перемирию, но пока эти усилия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *