Ноябрь близится, а выбора все нет

US-WASHINGTON-OBAMA-IMMIGRATION

October 20, 2014   8:57:22 PM

Америка мелено и неумолимо приближается к выборам в Конгресс и Сенат. Мне очень хотелось бы ошибиться и предсказать республиканцам победу вслед за опросами, подтверждающими, что популярность президента и демократов падает, но ведь аналогичная картина была в 2012 году, но Обама уверенно победил Ромни. Америка тогда голосовала за Obamacare.

Апереди светила незнакомая звезда сказочных медицинских услуг населению, а закончилось все эболой. И тут президент порядком растерялся. Вначале он не хотел опасность признавать, а затем ухватился за болезнь, как за спасательный круг. Оказалось, что страшнее эболы ничего на свете нет – ни имперских амбиций Путина, ни иранского атома, ни создания исламского государства на Ближнем Востоке.

Все новости крутятся только вокруг эболы. Это и понятно. Резня идет в Сирии и Ираке, без головы можно остаться только в том случае, если нелегкая занесет в Сирию, а вот подхватить смертельный вирус может любой и каждый. Любой и каждый, кто не соблюдает правил гигиены, бомжует и пускает по кругу один шприц на всех. Можно, конечно, вспомнив, что эпидемии всегда приходили из жарких стран с торговыми судами и караванами, временно перекрыть пассажирское сообщение с теми странами, где свирепствует эбола, но это будет неполиткорректно.

Конечно, если бы в Белом доме сейчас сидел ненавистный всем президент Джордж Буш младший, ему бы припомнили все: и неудачный «Форсаж», и провальную медицинскую реформу, и побеги «арабской весны» с убийством американского посла и отрезанием голов американским журналистам вкупе с позорной сдачей территории Ирака «Исламскому государству». Сирийская резня началась при Обаме. Число убитых перевалило за сто тысяч, миллионы беженцев скитаются по миру, и виноват во всем Израиль, который никак не хочет принять арабскую мирную инициативу и подписать соглашение о собственном политическом самоубийстве. Это господ Обаму и Керри бесит даже больше, чем явное хамство президента России.

Обама подсуетился и короновал очередного партийного функционера на должность «царя» по борьбе с эболой. Явная принадлежность Рона Кляйна к еврейскому народу никого не должна радовать, ибо левые еврейские партийные функционеры являются злейшими врагами государства Израиль, а вот эбола может нового назначенца не особенно бояться, так как он никакого отношения к медицине не имеет, ибо является юристом по образованию. Считается, однако, что юристы могут управлять всем, чем угодно, ибо знают законы. Но когда речь идет о возможной эпидемии или пандемии, неплохо бы, чтобы решением проблемы занимался профессиональный врач. А так получается, что администрация в очередной раз расписалась некомпетентности и непрофессионализме.

Эбола, конечно, показатель, но не предел некомпетентности. То, что сотворила нынешняя администрация на Ближнем Востоке, можно назвать катастрофой всемирного масштаба.

Госсекретарь Керри может и дальше говорить «вырванными из контекста фразами» о том, что Израиль виноват в усилении «Исламского государства», но строительство нескольких домов в Бейт-Эле или Алон-Швуте не имеет никакого отношения к кровавой войне между шиитами и суннитами, начавшейся в 661 году н. э. в Кербеле, на территории нынешнего Ирака. Сторонники халифа, так называемого духовного наследника пророка Мухаммеда последовательно истребляли прямых потомков пророка, головы побежденным отрезали и посылали в дар халифу. В искусственном конгломерате, именуемом Ираком, англичане впрягли в одну телегу суннитское меньшинство, шиитское большинство, христиан, курдов-суннитов и еще представителей различных этнических групп. Шиитов при Саддаме Хусейне давили беспощадно, а сейчас они воспряли духом и подняли голову. Это их земля. Тут были убиты внук Мухаммеда Хусейн и его сподвижники. Теперь они могут, наконец, восстановить попранную несправедливость.

Но тут возникает другая проблема – естественным союзником и покровителем шиитского Ирака оказывается шиитский Иран, а объединение двух шиитских нефтедобывающих стран могло бы нанести смертельный удар по Саудовской Аравии и княжествам Персидского залива, если при этом учесть, что Иран стоит на пороге создания ядерного оружия. Надежду на то, что США сумеют обуздать аятолл, саудиты потеряли довольно быстро, а потому приняли свои меры – начали усиленно вооружать и финансировать суннитских джихадистов в Ираке и Сирии. Результат известен. Для суннитских джихадистов война с шиитами не закончилась в 661 году. Она продолжается, и завершить ее следует именно на территории Ирака, где все и началось, а сколько для этого голов придется отрезать, сколько женщин угнать в рабство, сколько пленных расстрелять, закопать живьем и прочая, так это уже не имеет значения для торжества правого дела. И никакого отношения к евреям и Израилю эта война, длящаяся полтора тысячелетия, не имеет.

Зато имеет к Израилю отношение тот факт, что в борьбе против «Исламского государства» и имперских амбиций Путина единственным надежным союзником Запада оказывается Иран, в связи с чем санкции в отношении Исламской республики могут растаять. В Лондоне в конце недели прошел первый Ирано-европейский форум, целью которого была «подготовка к периоду после снятия санкций».

Второй форум состоится с 2 по 6 ноября и будет проходить сразу в трех городах – Ганновере, Гамбурге и Берлине. Израиль с такой помпой в Европе не принимают. Там все грозятся маркировать и бойкотировать «поселенческие товары», деликатно умалчивая, что для арабов ладе самые оголтело левые израильтяне являются незаконными поселенцами.

Иран будут представлять деятели, представляющие ключевые отрасли, подпавшие под санкции, — нефтегазовый и финансовый сектор. Заинтересованные немецкие фирмы получат возможность встретиться с представителями иранских компаний.

Сэр Мартин Соррель заявил, что Иран должен будет отказаться от ядерной программы и признать израильское правительство, но это благонамеренное заявление вызвало недоумение у участников форума.

И это, конечно, плохо, ибо иметь ядерный Иран, в котором отчаянно нуждается Запад, ничего хорошего не сулит Израилю.

А как с предвыборного вопроса, с которого мы начали разговор? А никак. Да, верно, что Обама начал терять женские голоса, а мужчины и раньше его не особенно жаловали. Сейчас даже женщины уже не считают президента «душкой». Правда, демократы утверждают, что выбирают ведь не президента, а Сенат. И вот тут можно быть уверенными – народ последнее время голосует, исходя из принципа – чем хуже, чем некомпетентнее, чем одиознее, тем лучше. Главное, чтобы умел красиво обещать.

Хотя мне все же хотелось бы сохранить веру в человека разумного.

http://evreimir.com/94443/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *