«…Но пребудет в шатрах Шема»

img540641
Иллюстрация Israel news photo: Flash 90
10/25/2014   11:10:21
Снова подтверждаются слова Адмора ХАБАД, М.М.Шнейурсона, что из недельного раздела Торы можно узнать самые последние новости

Вот снова подтверждаются слова Адмора [звание руководителя хасидского движения] ХАБАД, М. М. Шнейурсона, что из недельного раздела Торы можно узнать самые последние новости.

Угадайте, что я имею в виду? Ну, там нарушение законов экологии или половые извращения эпохи Ноаха [в русской транскрипции «Ной» (Кирилл и Мефодий потеряли при переводе «ах»)] которые привели к глобальной катастрофе – наводнению (кстати, следы этой катастрофы с легкостью обнаруживаются археологами и планетологами), как сказано – «все живое извратило пути свои».

Конечно, эта тема всегда актуальна, но я имею в виду что то, что сегодня стоит в заголовках газет. Не догадаетесь что.

Начнем раскручивать эту тему постепенно. Мы, кстати уже упомянули палеонтологию. Так вот, о дарвинизме. Идея естественного отбора. Вообще эту теорию ругают, как абсолютно атеистическую. И все-таки мы находим что-то подобное в Торе. Ведь именно в этом недельном разделе мы встречаемся с рассказом о всемирном катаклизме. Кто погиб – наиболее неприспособленные виды. Кто выжил – те виды животных, которые отобрал Ноах. А из людей – никто, кроме его семьи. Куда делись остальные?

Ноев потоп. Микеланджело. Фреска Сикстиской капеллы

 

Об извращенцах можно сказать точно – детей у них не рождалось, зато было полно заболевания «AIDS» (СПИД) – вот сами искоренили себя. Чем не естественный отбор! Кто остался для продолжения человеческого рода – сыновья Ноаха, о котором сказано в Торе «Ноах был человеком праведным». Делал добрые дела. Заботился о семье. Не гулял «на стороне». Вот и остался как наиболее приспособленный к требованиям этой породы генотип.

Дальше – больше. Их трех сыновей выделились разные генотипы.

Хам. Одно имя чего значит.

Яфет – индоевропейские народы, про которых сказано в Торе «Господь благоволит к Яфету», но… «пребывать Он будет в шатрах Шема [имеются в виду семитские народы]». Это значит, что выделено два подтипы – яфетические народы, склонные к эстетике (поэзия, философия) и технологии. Но связи с Высшим, трансцендентным, им не дано. Это дано только потомкам Шема.

Это еще не все. Авраам выбран из всех сыновей Шема и только ему дано указание прибыть в место пребывания Шехина (божественная эманация в нашим мире) – в Эрэц Исраэль (об этом подробно в следующей главе). Помните – «пребудет только в шатрах Шема» – в Бейт Микдаш в Иерусалиме.

П.Й. Верхаген. Изгнание Агари и Ишмаэля

Впрочем, естественный отбор на этом не закончен. Господь является Аврааму и сообщает ему, что наследовать ему будет Ицхак и в одном из сыновей Ицхака продолжено будет его семье. Таким образом, в результате естественного отбора (совсем по Дарвину, если для кого-нибудь это важно), остался и выжил один род, который наиболее приспособлен для несения божественного – потомки Яакова – Израиля. Те самые евреи. Это я не придумал. Это написано в Торе (Библии).

А теперь перейдем к обещанной актуалии. С нами вместе из бывшего Советского Союза приехали наши нееврейские родственники. Израильский истеблишмент очень озабочен их нивелировкой и подгонкой под общую мерку. Они хотят, чтобы у всех русских в параграфе национальность было бы записано «еврей». А Гиюрнаши русские собратья этого не хотят: «Нам и так хорошо». И действительно – почему потомкам Льва Толстого или А. С. Пушкина (впрочем, тот вроде происходит от абиссинцев) – записываться евреями?

Но наши еврейские чиновники не могут успокоится. Они носятся со своим гиюром, как с писанной торбой, и просто упрашивают – «отгиюртесь, хотя для блезира, мы на все закроем глаза».

Теперь вспомним то, о чем нас учит Тора в этой главе: еврей – это не графа в паспорте, не формальность, а результат длительного отбора. Отобраны те, в шатрах которых Господь Б-г желает пребывать. Конечно, и потомок Льва Николаевича может попасть в этот шатер. В иудаизме есть свобода выбора – для тех, кому очень захочется. А не хочешь быть евреем, не хочешь попасть в шатер Шема – ну и не надо. Живи у себя в Троицком Соборе.

Генерал Элазар Штерн (кстати, генеральство его не военное, а административное), выдвинул законопроект, согласно которому человек может «обгиюриться» в любом местном раввинате. Расчет на то, что найдется, как-нибудь местный раввинат, который будет принимать гиюры на «либеральной почве» — то есть без того, что бы человек действительно захотел бы вступить в эксклюзивный клуб сыновей Яакова.

Мы – против этого, ведь сказано совершено определенно, что Господь желает пребывать в шатре тех, которых Он сам отобрал путем естественного отбора, а не на международной ярмарке. Что же мы будем Его обманывать! Это все равно (и гораздо хуже) как подделать входной билет.

3404377020Партия Ципи Ливни и Элазара Штерна (не помню, как на этот раз они назвали свою партию) угрожают правительственным кризисом, если не будет принят их закон и открыта дорога бесконтрольной записи в еврейство.

Возможно, так оно и произойдет (хотя вряд ли – Ципи есть, что терять). Или же, наоборот, придумают какую-нибудь обтекаемую формулу закона о гиюре – «ни вашим, ни нашим».

Мне ясно одно: такие вещи правительственными законами не изменяют. Нельзя переписать Тору решением Кнессета. И пребудет Он только в Шатрах истинных потомков Шема, сыновьях Яакова – Израиля.

 

И. Менделевич, историк и раввин, в прошлом узник Сиона, преподает в русском отделении ешивы «Махон Меир».

 

Источник — 7kanal

 

http://evreimir.com/94543/141024_mendel_noah/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

 

 

 

Посмотреть также...

«Исключительно на нужды солдат»

04/16/2021  13:08:41 БЕРТА ГРОЙСМАН В День независимости Израиля о главных героях – солдатах – рассказала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *