Реклама
Реклама

Нуждающимся евреям в России раздали наборы с мацой и одноразовой кошерной посудой

Реклама

В преддверии Песаха по поручению главного раввина России Берла Лазара нуждающимся российским евреям раздали более 30 тысяч продуктовых наборов. В них входит все необходимое для того, чтобы отметить «седер»: одноразовая кошерная по нормам Песаха посуда, маца ручной выпечки, бокалы, столовые приборы, продукты, необходимые для «седера» («маррор», «карпас», «харосет», «хазерет», «зроа»), а также «Агада» и подробный буклет с инструкциями для всей семьи.

«В условиях еще продолжающейся пандемии мы прилагаем все усилия, чтобы нуждающимся людям, и особенно пожилым, не приходилось ехать за мацой и другими необходимыми предметами для праздника», – сказал раввин, посетивший по такому случаю московский благотворительный центр «Шеарей-цедек», в котором собираются эти посылки.

Пасхальные наборы распространяются по всей России через местные еврейские общины. В этом году, благодаря подобным благотворительным акциям, число людей, поддерживающих контакты с общиной, выросло, отмечают в российском раввинате.

В этом году празднование Песаха приходится на исход субботы – вечер 27 марта. Таким образом, евреям придется подготовить дом к празднику, очистив его от всего квасного, уже в четверг, 25 марта. Уничтожить остатки квасных продуктов необходимо в пятницу утром, оставив на шабат только строго необходимое количество квасного хлеба. Завершится праздник, на протяжении которого запрещено есть квасное, 4 апреля, на исходе воскресенья.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама