Ну, разве он не прав?

808_65275907_imgФото: Wikipedia, AndyV. На фото: иллюстрация

Январь 19, 2014    9:47:50 AM

Да, его обвиняют в отсутствии дипломатической гибкости. С этим спорным утверждением можно согласиться только частично. Разве министр обороны должен думать о дипломатичных выражениях, когда речь идет о безопасности страны?! Я уверен, что он должен кричать, бить во все колокола, протестовать всеми возможными и невозможными методами, чтобы доказать очень чувствительным дипломатам свою правду о возможной угрозе тому государству, министром обороны которого ему доверили быть.

Выступая на собрании в Иерусалимском колледже, министр обороны Израиля Моше Яалон вновь раскритиковал позицию Белого дома в отношении возможного заключения промежуточного мирного соглашения с Палестинской автономией. Кто-нибудь из политиков осмелится утверждать обратное? Я имею ввиду трезвых и умных людей, умеющих смотреть хотя бы на два хода вперед. Конечно же, речь не идет об отравленных ненавистью к собственному народу различных «левацких ватаг» и, естественно, различных антисемитски настроенных правительств и государств.

Утверждение Яалона – «позиция Вашингтона по соглашению с ПА выглядит ошибочной» — на мой непросвещенный взгляд, является весьма корректной и дипломатичной даже для профессионального дипломата. Придраться в этот раз не к чему. Словесная шелуха – это всего лишь «обвертка», в которую заворачивают сущность вопроса. А его смысл нельзя упаковать в красивые слова, так как это чревато потерей боеспособности государства Израиль. А если сказать точнее, его жизнеспособности и выживанию в окружении злобных и непредсказуемых соседей.

«США и Европа не понимают реальностей Ближнего Востока и событий, происходящих в этом регионе мира. Подобный ошибочный подход привел «Братьев-мусульман» к власти в Египте.

Камеры внешнего слежения, сенсоры и беспилотники не могут заменить физического присутствия солдат ЦАХАЛ на территории Иорданской долины. Израиль не сможет согласиться с присутствием на этой территории миротворческого контингента ООН или любой дружественной державы.

Обеспечение безопасности на территории Иорданской долины останется прерогативой Израиля на длительное время.

Как министр обороны Израиля я поддерживаю развитие военных технологий. Вместе с тем не могу согласиться, чтобы на нынешнем временном этапе технологии могут заменить солдат ЦАХАЛ», — пояснил министр обороны Израиля.

Ну, разве он не прав?

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *