Реклама
Реклама
ОАЭ на пути в "запретный" список стран, в которые израильтянам летать нельзя

ОАЭ на пути в «запретный» список стран, в которые израильтянам летать нельзя

Реклама

Новости туризма

Статус Объединенных Арабских Эмиратов в «коронном» реестре израильского Минздрава ухудшен до «серьезного предостережения». На данный момент Минздрав разбивает страны на пять категорий по степени «ковидной» опасности – «зеленая», «красная», «предостережение», «серьезное предостережение», «максимально опасное место».

К «красным» странам относятся те, по прибытии из которых в Израиль обязателен карантин.

Страны со статусом «предостережение» – те, в которые Минздрав вообще не рекомендует ездить из-за масштабов заболеваемости «ковидом».

Страны со статусом «серьезное предостережение» – те, в которых ситуация с заболеваемостью ухудшается, и, если не будет перелома, они попадут в наихудшую категорию – «максимально опасное место». Вылет в такие страны из Израиля запрещен для граждан и резидентов, исключения делаются только с разрешения специальной комиссии, в которую нужно подавать заявку.

Сейчас в разряд «максимально опасных мест» входят шесть стран – Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика, Россия.

В списке стран в отношении которых имеется «серьезное предостережение» – Уганда, Уругвай, ОАЭ, Сейшельские острова, Эфиопия, Боливия, Мальдивы, Намибия, Непал, Парагвай, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Тунис.

Подавляющее большинство этих стран особого интереса для широких израильских масс не представляет, но Эмираты – государство, в которое в последнее время ездит множество израильских граждан. Кроме того, ОАЭ относится к числу наиболее «привитых» государств – там из 10 миллионов человек полностью привиты почти 4 миллиона, одну дозу вакцины получили 5 миллионов человек. Серьезная вспышка «ковида» среди столь масштабно вакцинированного населения свидетельствует о коварстве вируса.

В Израиле доля привитых людей больше – 5,5 миллиона на 9 миллионов человек, но в Минзраве неоднократно предупреждали, что и такая пропорция не отменяет вероятность новой вспышки.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама